​Пришили «зеленую метку»
​Пришили «зеленую метку»

Как новый цвет полоски в личном деле Навального за склонность к «экстремизму» может осложнить ему жизнь в колонии


Администрация покровской колонии № 2, где отбывает наказание Алексей Навальный, поставила политика на профилактический учет как «склонного к экстремизму и терроризму». При этом его сняли с профучета как склонного к побегу. Но это не отменяет тот факт, что теперь на карточку Навального поставили «зеленую метку», получить УДО или смягчение режима с таким клеймом очень затруднительно.

№ 614 / Андрей КАРЕВ
Подробнее
​Методичка по расчленению Facebook
​Методичка по расчленению Facebook

Сбылись оба пророчества Айн Рэнд: мы живем при одновременной диктатуре государства и частного бизнеса. Где выход?


Череда событий последних дней обеспечила пир духа всем любителям конспирологической конструкции post hoc ergo propter hoc (лат. «после этого значит вследствие этого»). Полюбуйтесь сами: Сначала приставы приходят в московские офисы Google, потом Google удаляет из своего онлайн-магазина приложение «Навальный». Сначала РКН требует от социальных сетей собственноручно мониторить и пресекать весь запрещенный в РФ контент, потом Google удаляет файл «Умного голосования» из своего сервиса облачных документов.

№ 614 / Сергей ГОЛУБИЦКИЙ
Подробнее
​Марибор. Удалось не повторить!
​Марибор. Удалось не повторить!

Сборная России обыграла Словению и возглавила отборочную группу Чемпионата мира


Перед матчем со словенцами все вспоминали Марибор-2009 , пытаясь передать ощущение тогдашнего ужаса после закрывшего россиянам дорогу на Чемпионат мира-2010 бездарного проигрыша. Именно тогда, по мнению многих, закончилась история самой сильной сборной России. Это, конечно, чересчур, но насчет самой сильной, пожалуй, верно — по нынешним временам та команда, год с лишним назад взявшая бронзу на Евро, практически целиком из звезд и состояла. Чуть не половина основы уже играла в Английской премьер-лиге, форварда лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина снова номинировали на «Золотой мяч», сборная занимала шестое место в рейтинге ФИФА — вы это представляете? В Мариборе, старинном городке у подножья Альп, сказка под названием «Гус Иванович Хиддинк» и кончилась.

№ 614 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее