Экономика

​И получить хорошую работу

В Приморье есть возможность обучиться профессии бесплатно

​И получить хорошую работу

В Приморье вновь стартует проект «Кадры для бизнеса. Официанты». У жителей края появилась возможность не только бесплатно пройти курсы профессионального ресторанного сервиса, но и получить работу в одном из лучших ресторанов города.

Проект запускает центр «Мой бизнес» при поддержке правительства Приморского края совместно с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса, сообщает пресс-служба краевого правительства

— Проект «Кадры для бизнеса. Официанты» инициирован не только для того, чтобы закрыть кадровый вопрос, но и повысить уровень сервиса в ресторанах приморской столицы. Официант — это лицо и душа заведения, от его профессионализма зависит настроение гостей, а значит, и прибыль заведения. Пройти курсы и получить гарантированное трудоустройство в этом сезоне смогут 50 человек, — подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Партнерами проекта «Кадры для бизнеса. Официанты» стали пять заведений общественного питания — рестораны «Супра», Tokyo, Syndicate-PortCafe, Osamasushi и чайхона «Хлопок». Именно в них будут работать выпускники проекта уже в декабре. Рестораторы подготовили для участников особые условия оплаты труда и корпоративные бонусы: повышенный оклад, бесплатное питание, мерч заведения и стипендия на время обучения.

— Главная цель участия в таких проектах для бизнеса — это повышать престиж профессии официанта, поскольку сейчас ее, к сожалению, недооценивают. В настоящее время посещение ресторанов становится для многих стилем жизни, заведения развиваются, важно держать уровень сервиса для всех. Введение в вузах направления подготовки официантов позволит значительно повысить гостеприимство города. Для ребят это также отличная возможность получить навыки сервиса — многие сферы сейчас требуют такие компетенции, — подчеркнула менеджер ресторана «Супра» Майя Гигаури.

Подать заявку на участие в проекте «Кадры для бизнеса» можно на сайте povarpk.ru до 28 октября. Отбор будущих официантов будет происходить на конкурсной основе: после подачи заявки потенциальные кандидаты пройдут собеседование, по итогам которых организаторы и рестораторы зачислят на курс 50 студентов. Обучение предусмотрено в рамках целевого набора, поэтому после выпуска участник проекта должен как минимум шесть месяцев проработать в ресторане-партнере проекта.

Подготовка кадров для работы в индустрии гостеприимства ведется в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020–2027 годы.

Марина ВОРОНИНА

№ 615 / Марина ВОРОНИНА / 21 октября 2021
Статьи из этого номера:

​И получить хорошую работу

Подробнее

​Самолетом можно долететь

Подробнее

​Бизнес от сердца

Подробнее