Экономика

​Самолетом можно долететь

Новые рейсы единой дальневосточной авиакомпании пользуются популярностью

​Самолетом можно долететь

Единая дальневосточная авиакомпания перевезла по субсидированным направлениям 28 510 пассажиров, выполнив 646 рейсов. Речь идет о расчетном периоде с начала выполнения полетов — 26 июля по 30 сентября.

Из 20 социально значимых маршрутов, выполняемых авиакомпанией, наиболее востребованными направлениями стали новые рейсы из Южно-Сахалинска в Красноярск и Советскую Гавань, из Владивостока в Улан-Удэ и Читу, из Хабаровска в Якутск и Кавалерово.

Первый рейс единой дальневосточной авиакомпании, созданной на базе авиакомпании «Аврора», был запущен 26 июля этого года. Новые социально значимые рейсы охватывают такие города, как Красноярск, Якутск, Чита, Улан-Удэ, Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Зея, Тында, Оха, Советская Гавань, и поселки городского типа — Кавалерово, Шахтерск и Ноглики.

Рейсы единой дальневосточной авиакомпании выполняются под собственным кодом «Авроры» HZ и по ряду направлений — совместно с авиакомпаниями-партнерами на основании заключенных соглашений код-шер.

Напомним, единая дальневосточная авиакомпания создана по поручению президента России Владимира Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» с интеграцией региональных авиакомпаний — «ЧукотАвиа», «Хабаровские авиалинии», авиакомпания «Якутия», «Полярные авиалинии», «Камчатское авиапредприятие».

— Цель — сделать авиаперелеты для дальневосточников более доступными. Пока в планах — удвоить пассажиропоток за последующие пять лет. Чтобы через пять лет авиакомпанией в год могли пользоваться более 2 миллионов человек. Авиаперевозки будут осуществляться из 410 населенных пунктов Дальнего Востока по 535 социально значимым маршрутам, среди них 66 — межрегиональных, 469 — местных, — отметил заместитель председателя правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки — по телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Организация авиаперевозок осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы.

Марина ВОРОНИНА

№ 615 / Марина ВОРОНИНА / 21 октября 2021
Статьи из этого номера:

​И получить хорошую работу

Подробнее

​Самолетом можно долететь

Подробнее

​Бизнес от сердца

Подробнее