Экология

​Операция по ликвидации

Городские службы наводят порядок на улицах Владивостока

​Операция по ликвидации

Фото — МКУ «Зеленый Владивосток», МБУ «Содержание городских территорий»

Городские службы продолжают наводить порядок на улицах Владивостока. Сотрудники предприятий «Зеленый Владивосток» и «Содержание городских территорий» осуществляют уход за зелеными насаждениями, убирают мусор, очищают остановочные павильоны, подземные пешеходные переходы и другие объекты городской инфраструктуры. На постоянной основе ведутся работы и по ликвидации несанкционированных свалок.

В минувшие выходные дни силами городского предприятия «Зеленый Владивосток» были убраны завалы из автомобильных покрышек и бытового мусора на Зеленой, 62а, Докучаева, 9-б, Радио, 9 и улице Достоевского.

Бригады предприятия «Содержание городских территорий» вывозили свалки из автомобильных шин с улиц Днепровской и Импортной. Также началась ликвидация свалки на улице Просёлочной.

В планах — очистка от мусора городских территорий на улицах Луговой, Хабаровской, Гульбиновича, Сахалинской, Чкалова, Выселковой, Анны Щетининой, Шевченко, Зеленой, Клубной, Таежной, Лиманной и по другим адресам.

Напомним, что уже в пятницу, 1 апреля, во Владивостоке стартует санитарный двухмесячник. С этого дня и до 1 июня городские службы, управляющие компании и различные предприятия уделят еще больше внимания наведению чистоты и порядка в краевом центре. На этот период в администрации города также будет работать штаб по санитарной уборке.

Как отметил мэр Владивостока Константин Шестаков, основная задача штаба по санитарной уборке города — контроль и оперативность в выполнении задач, а также взаимодействие и слаженность всех структурных подразделений, которые задействованы в этой работе.

Также в апреле во Владивостоке состоится традиционный весенний субботник. В этом году наводить порядок, высаживать новые деревья и кустарники, благоустраивать прилегающие к домам территории горожанам предложено 23 апреля.

№ 635 / Елена СМИРНОВА / 31 марта 2022
Статьи из этого номера:

​Против санкций и преступности

Подробнее

​Операция по ликвидации

Подробнее

​А у нас во дворе

Подробнее