Общество

​А у нас во дворе

Какой будет территория — зависит от жителей

​А у нас во дворе

Жильцы многоквартирных домов Владивостока совместно со своими управляющими компаниями и ТСЖ разработали дизайн-проекты, по которым в этом году будет проведено благоустройство их дворов. Теперь проекты обсуждают и вносят в них коррективы. Ремонтные работы во дворах начнутся с наступлением тепла.

Накануне прошла встреча подрядчиков, представителей мэрии и ТСЖ «Сабанеева, 13». Три года назад в этом дворе по программе «1000 дворов» была установлена спортивная площадка. Затем двор снова поучаствовал в программе, и на придомовой дороге появится новый асфальт.

В этом году во Владивостоке планируют благоустроить 17 дворов по краевой программе ремонта и еще 134 придомовые территории — в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока». Как и в предыдущие годы, во дворах будут укладывать асфальт, монтировать спортивные тренажеры или устанавливать детские площадки.

Также специалисты управления содержания жилищного фонда сообщают, что программа продолжит свою работу и в 2023 году. Прием заявок начнется
25 апреля.

Напомним, программа по ремонту дворов позволила за последние годы масштабно отремонтировать 547 дворовых территорий, то есть шестую часть всех дворов. Возле домов меняли асфальт, устанавливали детские площадки, монтировали спортивные тренажеры. С инициативой провести ремонт дворов выступил губернатор края Олег Кожемяко. Работы проводятся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Кроме того, в прошлом году во Владивостоке по инициативе главы города Константина Шестакова была реализована муниципальная программа по освещению придомовых территорий. Новые фонари установлены по 163 адресам.

№ 635 / Марина ВОРОНИНА / 31 марта 2022
Статьи из этого номера:

​Против санкций и преступности

Подробнее

​Операция по ликвидации

Подробнее

​А у нас во дворе

Подробнее