Место событий

​Это выбор жителей города

Названы места отдыха, которые благоустроят во Владивостоке

​Это выбор жителей города

В администрации Владивостока подвели итоги голосования за общественные территории, которые будут благоустроены в краевой столице в 2023 году по национальному проекту «Жилье и городская среда». Первое место занял парк отдыха в Снеговой Пади, набрав 9 824 голоса, второе место у общественной территории на сопке Орлиное Гнездо, за нее проголосовали 9 537 человек, третье место в рейтинге с 7 706 голосами заняла территория в районе озера на улице Сафонова, 14.

Как уточнили в управлении туризма и городской среды, всего участие в голосовании приняли почти 50 тысяч владивостокцев. В ближайшее время Дирекция общественных пространств, которая и будет заниматься благоустройством этих территорий, запустит сбор общественного мнения.

— Опросы горожан помогут нам выявить особенности территорий и познакомиться поближе с будущими пользователями этих общественных пространств. По итогам обсуждений архитекторы разработают дизайн-проекты, которые после этого также представят владивостокцам, – отметили в Дирекции общественных пространств Владивостока.

Ранее глава Владивостока Константин Шестаков выразил жителям города благодарность за их неравнодушие и активное участие в голосовании.

— Мне очень понравилось, как жители Владивостока были увлечены голосованием. Поэтому выражаю искреннюю благодарность жителям трех районов города. Это Снеговая Падь, вот где битва шла не на жизнь, а насмерть. И именно там будет парк. Второе направление — это на сопке Орлиной. Ее жизнь должна быть яркой и точно без многоэтажной застройки. Третье место — озеро на Сафонова, 14 и прилегающая к нему территория. Сам я проголосовал за это озеро, — отметил глава города.

Напомним, что в этом году во Владивостоке благоустроят парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо, скверы на улицах Ульяновской, Некрасовской, сквер Первой маёвки на улице Калинина, а также сквер на Русской, 46. Все эти объекты были выбраны жителями Владивостока в ходе единого общероссийского онлайн-голосования.

Также продолжится благоустройство сопки Бурачка и двух набережных — на Татарской и Второй Речке.

№ 637 / Марина ВОРОНИНА / 16 июня 2022
Статьи из этого номера:

​«Нет ни одного проекта, который бы остановился»

Подробнее

​«Тратиться на ремонт будущим жильцам не придется»

Подробнее

​Любимый горожанами

Подробнее