Место событий

​Любимый горожанами

Началась реконструкция парка культуры и отдыха им. Сергея Лазо

​Любимый горожанами

Первый этап благоустройства парка культуры и отдыха им. Сергея Лазо начался во Владивостоке. В течение строительного сезона здесь обустроят входную группу, также появятся новые пешеходные покрытия и опоры освещения. Сейчас на месте проводятся демонтажные работы.

— Объект сложный и с точки зрения логистики, и по своим размерам, и с технологической точки зрения. Чтобы полностью не перекрывать доступ на территорию для отдыхающих жителей и гостей города на летний период, мы будем проводить работы этапами. В этом году обустраиваем входную зону главного входа в парк. При этом остальные входы останутся доступными, ими смогут пользоваться посетители, — отметил и.о. руководителя Дирекции общественных пространств Артур Шибаров.

Напомним, что парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо стал победителем прошлогоднего голосования за объекты благоустройства по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Согласно проекту благоустройства, который разработали специалисты архитектурного бюро «Море», в будущем в парке также появится сцена, ее будут использовать для событийных мероприятий и уличных кинопоказов, создадут инфраструктуру для горожан с ограниченными возможностями здоровья, благоустроят пляж. Также важной частью проекта стали памп-трек и спортивная площадка с амфитеатром для подростков. Детские площадки будут разделены на два вида.

Отметим, что сегодня парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо используется жителями круглогодично. В летний период сюда приезжают купаться, а зимой здесь заливают каток. Однако территория требует значительной реконструкции.

— Если вспомнить, этот парк всегда был одним из самых удобных мест отдыха на побережье. К сожалению, со временем поводов приезжать сюда становилось все меньше. Очень хочется, чтобы парк, близкий для меня и для многих жителей Владивостока, стал комфортным и современным местом отдыха для всей семьи с хорошим пляжем. Для этого есть все шансы, — отметил глава Владивостока Константин Шестаков.

№ 637 / Ирина ЗАЙЦЕВА, Фото Анастасии КОТЛЯРОВОЙ / 16 июня 2022
Статьи из этого номера:

​«Нет ни одного проекта, который бы остановился»

Подробнее

​«Тратиться на ремонт будущим жильцам не придется»

Подробнее

​Любимый горожанами

Подробнее