Общество

​«Тратиться на ремонт будущим жильцам не придется»

Во Владивостоке введен в эксплуатацию дом для переселения граждан из ветхого жилья

​«Тратиться на ремонт будущим жильцам не придется»

Многоквартирный дом на улице Глинки, 26, построенный по нацпроекту «Жилье и городская среда» для переселения горожан из ветхого жилья, введен в эксплуатацию. Это значит, что совсем скоро сюда переедут семьи из аварийных домов на Володарского, 25 и Порт-Артурской, 31. Две квартиры предназначены для владивостокцев, которые относятся к категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

— Граждане получат одно-, двух- и трехкомнатные квартиры уже с полной отделкой. То есть, тратиться на ремонт будущим жильцам не придется. Совместно со строительной компанией мы приложили все усилия, чтобы переезд для горожан прошел максимально комфортно, — отметил заместитель главы администрации Владивостока Алексей Ляйфер.

Ранее общественные наблюдатели отмечали, что планировка квартир в доме получилась очень удачной. Кроме того, отличительной особенностью нового дома стала эксплуатируемая кровля. Помимо зеленых насаждений и малых архитектурных форм здесь также размещены игровые и спортивные тренажеры.

Напомним, что строительство жилья по заказу администрации также ведется сегодня на улице Русской. Здесь будут возведены четыре дома. В общей сложности они рассчитаны на 494 квартиры, 122 из которых будут предназначены для детей-сирот.

Всего в рамках реализации программы по переселению жителей из аварийного жилья в период с 2013 по 2017 годы во Владивостоке было построено пять домов. 69 семей из 26 аварийных бараков получили новые комфортные квартиры в многоэтажках, построенных на улицах Порт-Артурской и Карла Маркса.

№ 637 / Ольга СЕРГЕЕВА, Фото Максима ДОЛБНИНА / 16 июня 2022
Статьи из этого номера:

​«Нет ни одного проекта, который бы остановился»

Подробнее

​«Тратиться на ремонт будущим жильцам не придется»

Подробнее

​Любимый горожанами

Подробнее