​«Я поднял глаза и оторопел»
​«Я поднял глаза и оторопел»

Встреча с «чудо-юдо» произошла в море у Владивостока


Встречи в Приморье с дружелюбными китами продолжаются и в 2022 году. Житель Владивостока испытывал новое оборудование для подводных погружений, когда к нему подкралась белуха. В итоге животное довольно долго не хотело уплывать, став главной достопримечательностью морской прогулки.

№ 637 / Ольга МАРИНИНА, Фото VL.ru
Подробнее
​Тихий грохот Прибоя
​Тихий грохот Прибоя

Со дня рождения автора «Цусимы» исполнилось 145 лет


Едва ли кто-то с ходу назовет другое произведение Алексея Новикова-Прибоя помимо «Цусимы», хотя написал он немало. Что ж, от иных писателей порой не остается и одной стоящей книги. Чем нам сегодня может быть интересен Новиков-Прибой и о чем его главный роман?

№ 637 / Василий АВЧЕНКО, «Горький» (Gorky.media)
Подробнее
​Город расцветает
​Город расцветает

Деревья, цветы и кустарники высаживают в скверах Владивостока


Сосны, спиреи, клен и другие деревья и кустарники будут высажены в скверах на улицах Русской и Ульяновской, набережной на Татарской, а также в районе благоустроенной сопки Бурачка. Всего по заказу Дирекции общественных пространств в этом году новые места отдыха украсят более 400 деревьев и кустарников.

№ 637 / Ирина ЗАЙЦЕВА, Фото Анастасия КОТЛЯРОВОЙ и Максима ДОЛБНИНА
Подробнее
​С официальным символом
​С официальным символом

Цветущий сквер создают во Владивостоке


Новая зеленая зона появится в районе Приморской сцены Мариинского театра. Специалисты муниципального учреждения «Зеленый Владивосток» высадили здесь вишни Саржента, сирень Амурскую и Венгерскую, спирею Вангутта. Основным растением цветущего сквера стал рододендрон остроконечный, который является официальным символом Владивостока.

№ 637 / Ольга СЕРГЕЕВА, Фото - МКУ «Зеленый Владивосток»
Подробнее