Спорт

Павлов начинает и

Новый главный тренер «Луча-Энергии» не выиграл ни одного матча из четырех

Павлов начинает и


Болельщики владивостокской футбольной команды «Луч-Энергия» уже года два ждали возвращения на пост главного тренера Сергея Павлова. Прямо как барина, который приедет и рассудит вдрызг рассорившихся холопов. И вот Павлов вернулся, но выступить он уже должен был в роли волшебника, который преобразит команду.

На прошедшей неделе новый главный тренер «Луча» представлял свои первые плоды болельщикам во Владивостоке, которые пока не очень. Павлов и в самом деле не волшебник! Перед домашней серией оптимизм вселяли три забитых мяча на выезде и привезенная из Новосибирска ничья. Дома же команда ни разу не поразила ворота соперника и обосновалась на последнем месте в турнирной таблице.

Впрочем, куда интереснее было наблюдать за Сергеем Павловым, которому опять доверили творить славное будущее «Луча». И, надо заметить, ведет он себя правильно, как и положено опытному мастеру. После унизительного поражения от московского «Торпедо» он вышел к разъяренным фанатам и сумел донести до них свою позицию. Наконец, именно он был инициатором широкомасштабной встречи с болельщиками и готов был вести нелицеприятный разговор о настоящем команды.

Тезисы Павлов формулировал коротко и точно: команда в плохом состоянии; ситуация сложнее, чем была в 2004 году, когда он в первый раз принял «Луч», тем не менее он не сомневается в успехе. Команда будет!

По нашей просьбе главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов подвел итоги неудачной домашней серии.

— В матче с «Торпедо» во втором тайме игра «Луча» расклеилась, но уже в поединке против «Балтики» приморцы, наоборот, заметно прибавили. Так в какую «яму» угодили ваши подопечные в игре против торпедовцев — в функциональную или психологическую?

— Психологическую. Вы помните — оба гола возникли из ничего. Не было ни одного голевого момента, и вдруг ты проигрываешь 0:2! Здесь и крепкая команда поплывет, а «Луч» еще только строится. Если бы в первую пятиминутку второго тайма забили хотя бы один мяч, игра была бы другой. А так, упустили три голевых момента и сдались… Решили, что сегодня не наш день.

— На игру против «Балтики» вы доверили место в воротах Степанову. Что-то случилось с первым номером — Котляровым?

— Та же проблема, что и у всей команды, — голы на пустом месте бесследно не проходят. Было видно, как он во втором тайме задергался, стал ошибаться. Я решил дать ему отдохнуть, успокоиться. Котляров — хороший вратарь.

— «Лучу» нужно укрепляться новыми игроками. Они есть?

— Есть хорошие футболисты, которые хотели бы играть в «Луче». У Владивостока хорошая футбольная репутация. Естественно, каждый переход — это решение массы вопросов, но, думаю, мы укрепимся.

— У команды много травмированных. Когда они вольются в состав?

— Если говорить о Тихоновецком, то это далекая перспектива. Ближе всех к восстановлению Федоров. Думаю, через неделю он будет работать в общей группе. Для меня сейчас каждый дополнительный игрок на вес золота. Вот в игре с «Балтикой» травму получил Семочко. Пришлось его менять опять же на травмированного Гадзинского. Тот отыграл, на сколько хватило, после чего пришлось и его заменять, ломать схему и полагаться на удачу. Такого в крепкой команде быть не должно.

№ 87 / Бай Павел / 02 июня 2011
Статьи из этого номера:

Вылечить здравоохранение

Подробнее

«Универ» не продается

Подробнее

Нефтяные Первостроители

Подробнее