Общество

Общероссийский народный фарс

ОНФ все едино: что Пермь, что Владивосток

Очередное наглядное подтверждение опереточного, мягко говоря, характера создаваемого вокруг партии «Единая Россия» по инициативе Владимира Путина так называемого Общероссийского народного фронта обнаружилось на официальном сайте этого самого фронта http://narodfront.ru/. В разделе «Региональные координационные советы» на страничке «Координационный совет ОНФ в Приморском крае» (http://narodfront.ru/primorsky/20110606/379737521.html) указаны организации и лица, никакого отношения к Приморью никогда не имевшие.

Организации эти — Пермская торгово-промышленная палата, Пермское отделение союза ветеранов Афганистана, совет профсоюзов Прикамья, Пермское отделение общества слепых, Ассоциация финно-угорских народов РФ, совет ректоров вузов Пермского края и т.п. То есть Приморский край кем-то перепутан с Пермским.

Ошибки случаются у всех, да и наименования данных субъектов РФ действительно похожи, что называется, до степени смешения. С другой стороны, ляпсус многозначительный: похоже, сам Народный фронт, в который (как не раз сообщала в предыдущих номерах «Новая во Владивостоке») для массовости записывают общественников даже без их согласия, формируется той же самой левой ногой, что и его официальный сайт — лишь бы было что представить кураторам в качестве отчета. Создается впечатление, что из приморских координаторов Народного фронта на его федеральный сайт до сих пор никто не заглядывал, а если заглядывал — то не вникал (иначе, думается, столичным веб-мастерам уже указали бы на ошибку; может, хотя бы после нашей публикации укажут). Для московского же «командования фронтом», видимо, все едино — что Пермь, что Владивосток…

№ 94 / Авченко Василий / 21 июля 2011
Статьи из этого номера:

Борьба с «экстремизмом»

Подробнее

Общероссийский народный фарс

Подробнее

Лёд под ногами майора

Подробнее