Депутаты Думы Владивостока встают на защиту автомобилистов
«Распил» превратился в понятие политическое. Что лишний раз показал круглый стол, прошедший в Думе Владивостока. Напомним, если раньше и «конструкторы», и «каркасы», и собственно «распилы» (то есть автомобили, ввезенные из Японии по частям — в разных вариантах) спокойно ставились на учет, то с определенного момента ГИБДД стала аннулировать их регистрацию. Владельцы таких авто — в основном «добросовестные приобретатели» — стали лишаться права их эксплуатировать. В народе это называется «перевалить с больной головы на здоровую»: сначала некие лица в милицейских погонах преспокойно оформляли распилы, а потом другие люди в таких же погонах сказали, что ездить на этих машинах нельзя.
ПодробнееВ течение 15—20 минут в Доме профсоюзов была бойня
Чтобы восстановить картину трагедии, «Новая» обратилась к читателям с просьбой присылать свидетельства произошедшего. Опираясь на информацию из открытых источников и уникальные материалы, присланные одесситами, мы сформулировали важнейшие вопросы и ответили на некоторые из них. С момента одесской трагедии прошло уже 20 дней. Украинские власти пришли к выводу, что массовые беспорядки были спланированы, и работают в первую очередь по их предполагаемым организаторам, понимая под ними исключительно представителей Антимайдана. Как сообщила пресс-служба МВД Украины, «следователями, которые расследуют это дело, уже установлено, что к организации массовых беспорядков причастны депутаты горсовета.
ПодробнееОчередные проблемы с техосмотром: предпринимателей делят на «своих» и «чужих»
Владивосток — самый автомобильный город России, если считать в машинах на душу населения. Казалось бы, положение обязывает его быть и самым удобным городом для автомобилистов. Но нет: дороги у нас таковы, что даже те, кто не выбирается за городскую черту, предпочитают внедорожники, парковок не хватает, а пробки превращают средство передвижения в недвижимость на колесах. Сегодня, впрочем, поговорим о другом — о техосмотре. Как оказалось, передача соответствующих полномочий от МВД гражданским структурам — не панацея: «оборотней», похоже, хватает и без погон…
ПодробнееЭкспонаты нового технического музея заводятся и ездят
Владивосток — город автомобильный. Это видно не только по мертвым пробкам и забитым машинами дворам, но и, например, по тому, что теперь у нас целых два музея автомотостарины, причем оба — частные. Первый — тот, что на Сахалинской, — создал много лет назад энтузиаст Николай Шульжицкий. Второй открыт на днях коллекционером ретротехники Анатолием Козицким и расположен на Садгороде (ул. Грязелечебница, 21).
ПодробнееКрымские отели, выросшие прямо из морских волн, могут быть снесены
Власти Крыма приступили к зачистке крымских пляжей от ограждений. Но хозяева мини-отелей, отстроенных на месте лодочных гаражей, уверены, что их владениям ничто не угрожает.
ПодробнееВладивосток остается самым моторизованным городом России. Повод для гордости — или напротив?
Аналитическое агентство «Автостат», изучив степень автомобилизации российских регионов, вновь ожидаемо признало: самым автомобильным городом России остается Владивосток. Это, конечно, греет наш милый географический шовинизм, культивирует фирменную владивостокскую гордыньку — в данном случае скорее простительную и даже необходимую, чем греховную, потому что разговоры в духе «пора отсюда валить» и «ничего хорошего этот город не ждет» порядком достали. Но одновременно наводит на невеселые размышления.
Подробнее
Проблемы со здоровьем у годовалого Даниила Шепеляка начались практически с рождения — когда малышу исполнилось 2 месяца, врачи обратили внимание, что печень мальчика увеличена. Но тогда медики из районной поликлиники села Яковлевка, откуда Даня родом, особого значения этому не придали.
ПодробнееАвтопарк почетного владивостокца Николая Шульжицкого отмечает юбилей. Власти в очередной раз обещают помочь
Созданный Николаем Шульжицким музей автомотостарины — одна из признанных визитных карточек Владивостока, изюминка нашей небогатой туристической инфраструктуры. Собранная коллекция старинных автомобилей и мотоциклов, без всяких натяжек, уникальна и бесценна. К тому же музей — частный: он возник по инициативе самого Шульжицкого и его соратников — в первую очередь директора (на тот момент) краевого музея имени Арсеньева Галины Алексюк и мецената Виктора Владимирова.
ПодробнееСтраховщики, имеющие баснословные прибыли, продавливают в Думе подорожание ОСАГО. А заодно увеличивают статью расходов на PR в 100 с лишним раз
Совсем скоро в Госдуме РФ состоится второе чтение поправок к закону «Об ОСАГО». Перед этим их обсудили в формате парламентских слушаний весьма странным образом. Страховым лоббистам обеспечили максимально благоприятный режим. А вот Федерации автовладельцев России, Обществу «Синих ведерок», Ассоциации защиты страхователей, то есть людям, которые могли серьезно оппонировать страховым компаниям (СК), выступить не дали. В итоге поправки, которые разрабатываются уже третий год, выглядят совсем не так, чтобы понравиться хотя бы половине граждан, имеющих полисы ОСАГО.
Подробнее
Семилетний Максим Исаев из Кавалерово на следующий день после первой в своей жизни школьной линейки попал в больницу — мальчика беспокоил сильный кашель. Начало учебного года он провел под капельницами. Врачам удалось поставить Максима на ноги, и вскоре он смог наконец познакомиться с одноклассниками и даже успел сходить на одно занятие в кружок оригами.
Подробнее