Уникальное хозяйство Николая Шульжицкого как индикатор отношения Владивостока к своим изюминкам
Владивостокский музей автомотостарины, созданный и возглавляемый ветераном автотранспортной отрасли Приморья Николаем Шульжицким, — учреждение уникальное сразу в нескольких отношениях. Во-первых, коллекция музея содержит редчайшие, а то и вообще единственные экземпляры грузовиков, легковых автомашин, мотоциклов советского и импортного производства. Во-вторых, если, к примеру, краеведческие музеи имеются в каждом крупном городе (что вовсе не умаляет значимости и ценности каждого из них), то музеи автомотостарины — нет. В-третьих, это частный музей, существующий самостоятельно, а не на бюджетные деньги. В последнем факте — как сила, так и слабость детища Шульжицкого.
ПодробнееДмитрий Медведев предложил гаишникам возможность заработать до 500 тысяч рублей с одной машины
Премьер Дмитрий Медведев озаботился проблемой повышения благосостояния российских гаишников и предложил повысить штрафы за выезд на встречную полосу, за превышение скорости и за езду на красный свет до 500 тысяч рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и до 250 тысяч — для всей остальной России. Штрафовать предполагается тех, кто пьян.
ПодробнееВо Владивостоке начинается сборка японских кроссоверов
В минувший четверг во Владивостоке состоялось открытие совместного предприятия Mazda Sollers Manufacturing Rus, на котором будут собираться леворульные японские автомобили Mazda двух моделей — среднеразмерный седан Mazda-6 нового поколения и кроссовер CX-5. Собирать «мазду» начинают на той же площадке в районе Луговой, где ООО «Соллерс-Дальний Восток» выпускает корейские внедорожники SsangYong. Если учесть, что уже зимой здесь может начаться выпуск внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, то слова гендиректора ОАО «Соллерс» Вадима Швецова о появлении в Приморье «автомобильного кластера» кажутся вполне обоснованными.
ПодробнееРассерженные горожане задают вопросы
Чем ближе саммит, тем больше вопросов. В последние три года Владивосток был превращен в разворошенный муравейник. Видели такое в лесу? То ли медведь — лапой, то ли пионер — ногой... И взору предстало то, что обычно скрыто: ходы, норы, дыры. А среди всего этого — мы, горожане, носящиеся по временным мосткам, прижав к груди наши смешные представления о комфортной городской жизни.
ПодробнееВвоз праворульных автомобилей постепенно растет
В 2011 году объем импорта автомобилей через таможни Дальнего Востока (понятно, что в первую очередь речь идет о японских подержанных машинах с правым рулем) заметно вырос. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко.
Подробнее«Невидимые руки» приморского рынка техосмотра
Инициатива президента Медведева об отмене техосмотра заставляет в очередной раз усомниться в его управленческой состоятельности. Как видим, техосмотр сохраняется, только становится дороже и, похоже, сложнее. Тематическая пресс-конференция, прошедшая во Владивостоке на днях, позволила сделать несколько выводов. Первый: новый закон о техосмотре сыроват. Второй: наши приморские правоприменители еще более «сыроваты» в толковании этого закона. Третий: при столкновении одной сыроватости с другой получается, как любят говорить некоторые должностные лица, «мультипликативный эффект». И четвертый: похоже, некие люди, близкие к приморской ГИБДД, теряют монополию на контроль финансовых потоков от техосмотра и страшно этим недовольны.
ПодробнееВ Казахстане не оставляют надежд на запрет правого руля в России
В связи с образованием Таможенного союза РФ, Казахстана и Белоруссии по крайней мере в одной из этих стран, а именно в Казахстане, не оставляют надежды «пробить» запрет на ввоз праворульных автомобилей в Россию. Мотивация проста: раз в Казахстане этот ввоз с 2007 года запрещен (надо сказать, тогда президент Назарбаев своим решением подложил изрядную свинью не только казахским любителям правого руля, но и дальневосточному автобизнесу: у здешних коммерсантов исчезла часть клиентуры, а в приморских портах зависли сотни невостребованных автомобилей), то теперь, мол, ситуацию нужно как-то приводить к общему знаменателю, иначе что ж это за единое таможенное пространство…
ПодробнееМосковское стояние 10 декабря быстро обрастет своей мифологией. Но победа по «ящику», как всегда, будет приватизирована не теми, кто её одержал на площади
Я точно знаю, кто вывел людей на площадь. Это не Путин с Медведевым и даже не Чуров, которым хорошо малых детей пугать. Это руководители трех федеральных каналов - Эрнст, Добродеев, Кулистиков. Да, разумеется, их вдохновляли могучие фигуры Путина с Сурковым, но слишком рьяно они хотели быть первыми учениками – из тех, что святее Папы Римского. Десять лет тотальной лжи в «ящике» уперлись в точку невозврата. По иронии судьбы она совпала с годовщиной интервью, данным Медведевым вышеупомянутым господам, в котором президент возмущался колоссальным разрывом между Интернетом и ТВ. Разрыв обернулся взрывом, когда каналы даже не упомянули о тысячах протестующих в центре Москвы. Уже прошли митинги на Чистых Прудах и Триумфальной, уже было понятно, что страна проснулась, а цельнометаллическая Екатерина Андреева привычно вещала о том, как «нашисты» на площадях столицы празднуют триумф правящей партии.
ПодробнееОчередная угроза запрета праворульных автомобилей в России оказалась мнимой
На днях российские информ-агентства в очередной раз взорвались «сенсационной» новостью о скором запрете правого руля в России. Ряд столичных изданий даже назвали точную дату конца праворульной эпохи — 1 июня 2012 года, когда вступит в силу техрегламент для стран Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Однако на поверку все оказывается совсем не так.
ПодробнееСбербанк провел во Владивостоке «Автосубботу»
Несмотря на статус неофициальной столицы подержанного японского автопрома, Владивосток в последнее время все чаще обзаводится новыми машинами. К тому же в приморской столице открылось уже немалое количество автосалонов различных брендов и этот список будет расширяться дальше. По инициативе Сбербанка прошла уже вторая в этом году масштабная «Автосуббота» на центральной площади Владивостока. В ходе мероприятия любой желающий мог ознакомиться как с автомобилями, предлагаемыми официальными дилерами, так и с различными кредитными предложениями от Сбербанка.
Подробнее