​Новые «скорые» прибыли в Приморье
​Новые «скорые» прибыли в Приморье

Ключи медикам края вручил губернатор Олег Кожемяко


Еще 64 новые, современные спецмашины получила Скорая помощь в Приморье. Ключи от техники вручил водителям медицинских учреждений края губернатор Олег Кожемяко. Осмотрев новые «скорые», глава края пообщался с медицинскими работниками. Специалисты отметили, что в настоящий сложный период пандемии коронавируса и роста инфекционных заболеваний приобретение новых машин для больниц особенно значимо.

№ 568 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Мы проходим самые тяжелые дни пандемии. Или нет?
​Мы проходим самые тяжелые дни пандемии. Или нет?

Почему в России засекречены самые важные данные о заболеваемости COVID-19


С появлением коронавируса всем странам пришлось экстренно организовывать сбор и публикацию данных о заболеваемости. Российские власти так и не справились с этой задачей: официальная статистика вызывает сомнения и неудобна для анализа, а чиновники сами признают, что этих данных недостаточно для отражения динамики пандемии. Государство собирает гораздо больше информации о распространении болезни, чем мы видим, однако делиться этими сведениями не спешит. При этом тревожные сообщения о нехватке коек и переполненных моргах появляются все чаще. «Новая» разбиралась, возможно ли составить объективную картину о второй волне коронавируса в России.

№ 566 / Дата-отдел «Новой газеты»
Подробнее
​Выявить сразу
​Выявить сразу

Новый аппарат для обследования детей появился в Приморье


В Приморской детской туберкулезной больнице появился новый компьютерный томограф. Первые обследования на нем уже успели пройти маленькие пациенты медицинского учреждения. Отметим, аппаратура была приобретена на средства регионального бюджета, и благодаря ей теперь можно будет максимально точно и в короткие сроки обнаружить туберкулез у юных жителей края.

№ 564 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
49 автомобилей
49 автомобилей

Партия из 49 санитарных автомобилей марки "ГАЗ "Соболь" прибудет в Приморье в октябре.


Новые "ГАЗы" предназначены для перевозки шести пассажиров, имеют просторный салон. Этот транспорт подойдет для работы в селах за счет высокой проходимости и несложного ремонта.

№ 559
Подробнее
​«Заявляют: мы уже победили, трам-тарарам-пам-пам»
​«Заявляют: мы уже победили, трам-тарарам-пам-пам»

В России уже испытывают на людях вакцину от COVID-19. Профессор-вирусолог Нетёсов, 17 лет работавший в секретном НИИ «Вектор», прочитал ее инструкцию


Если отнестись к вакцине как к сообщению, смысл которого способен спасти от мучений и даже от смерти, то что именно сообщает нам первая в мире российская вакцина от коронавируса Спутник V, об успешной разработке которой объявил на днях президент России Путин? Что мы получим через инъекцию в верхнюю треть наружной поверхности плеча? Знание о величии Отечества? Подтверждение превосходства российской науки? Станем немного сыновьями и дочерьми Владимира Владимировича? Или просто почувствуем озноб, кратковременное повышение температуры до 38 градусов и больше не умрем от испытаний, выпавших на долю менее счастливых людей?

№ 556 / Сергей МОСТОВЩИКОВ
Подробнее
​«Каждая скорая на особом счету»
​«Каждая скорая на особом счету»

Олег Кожемяко вручил главврачам ключи от новых машин


Автопарки медучреждений края пополнились новыми служебными автомобилями — ключи от них главврачам передал глава Приморья Олег Кожемяко. Транспорт перейдет в пользование бригад скорой помощи из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и городской больницы Арсеньева.

№ 551 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​«Это — реально существующая опасность»
​«Это — реально существующая опасность»

Глава минздрава о ситуации с COVID-19 в Приморье


Оперативная информация о числе заболевших и выздоровевших от COVID-19 уже несколько месяцев занимает лидирующие строчки в рейтинге новостей по всему миру, и Приморье не стало исключением. О том, как край справляется с проблемой, рассказала министр здравоохранения регионального правительства Анастасия Худченко.

№ 551 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Дом для Виктории
​Дом для Виктории

Первое на Дальнем Востоке детское паллиативное отделение открылось в Приморье


Первое и единственное на Дальнем Востоке отделение для оказания паллиативной помощи маленьким приморцам открылось на базе детской краевой клинической больницы № 2 во Владивостоке. Названное в честь первой пациентки больницы отделение «Дом для Виктории» посетил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

№ 519 / Мария ШОРОХОВА
Подробнее
​На всю «тысячекоечную»
​На всю «тысячекоечную»

Подобного в ведущей больнице Приморья не было 30 лет


Глобальные качественные изменения ждут одно из учреждений здравоохранения Приморья — Владивостокскую клиническую больницу № 2. Ведущей здравнице региона, которую называют «тысячекоечной», предстоит выполнить капитальный ремонт почти всех отделений: на эти цели из краевого бюджета направлено более 200 миллионов рублей.

№ 518 / Мария ШОРОХОВА
Подробнее
​В самом центре села
​В самом центре села

Еще 11 новых ФАПов появятся в Приморье


Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов началось в 11 селах Приморья. Возведение сельских медпунктов ведется в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

№ 518 / Мария ШОРОХОВА
Подробнее