В Приморье состоялся первый Азиатско-Тихоокеанский саммит социальных работников
Более 500 специалистов социальной отрасли из 14 стран и 27 регионов России приняли участие в работе первого Азиатско-Тихоокеанского саммита социальных работников и социальных педагогов, который состоялся в Приморье. Форум «Социальная ответственность: пути достижения социального благополучия общества» в течение трех дней проходил в кампусе ДВФУ на острове Русском.
ПодробнееОчередную стратегию развития приморской столицы эксперты сочли оторванной от суровой действительности
Стратегический план развития Владивостока до 2020 года с продлением до 2030 года представили на днях в думе города. Депутаты последней и представители общественности восприняли стратегию без особого восторга.
ПодробнееКарнавальное шествие в честь Дня тигра собрало около 20 тысяч жителей Приморья
Красочное полосатое шествие, которым Приморье уже традиционно встречает День тигра, собрало около 20 тысяч человек. Праздник действительно стал народным, в этом году мы отмечали его в 17-й раз. День тигра — серьезный и веселый одновременно — полюбился приморцам. На «демонстрацию» в честь полосатого символа края никого не надо загонять насильно, люди сами делают замечательные, красивые, интересные костюмы и приходят на экологический карнавал семьями.
ПодробнееВ течение полугода «Новая газета во Владивостоке» рассказывала о Владивостокской крепости, которая, по нашему твердому убеждению, является одной из главных жемчужин Приморского края.
Уникальность крепости признана самыми компетентными и требовательными специалистами; ее грандиозные сооружения потрясают воображение даже подготовленного посетителя — что уж говорить о тех, кто впервые оказывается на фортах, расположенных на материковой части Владивостока и на Русском острове. Каждый их них расположен на окружающих город господствующих высотах, а потому кроме величественных фортификационных сооружений перед посетителями неизменно открываются и дух захватывающие панорамы, которые распахиваются буквально во все стороны.
ПодробнееЧтобы привлечь внимание туристов к крепости, нужно еще очень много работать
Подвести итоги фестиваля «Владивостокская крепость» и поразмышлять о том, как привлечь внимание массового туриста к самым удивительным объектам города, корреспондент «Новой газеты во Владивостоке» попросил директора Туристско-информационного центра Приморского края Дарью Гусеву
Подробнее
Во время прошедшего в сентябре фестиваля «Владивостокая крепость» главными посетителями доступных крепостных объектов стали школьники города. Фотокорреспондент «Новой во Владивостоке» попытался взглянуть на уникальные сооружения глазами тех, кто увидел их первый раз в жизни, съездив на экскурсию вместе со школьниками 18-й школы Владивостока.
ПодробнееВладимир Пучков рассказал президенту РФ о рухнувших мостах и пустующих ПВР
Глава МЧС России Владимир Пучков доложил президенту РФ Владимиру Путину о ситуации в затопленном Приморье, в частности, о мостах, которые не подлежат восстановлению, и пустующих пунктах временного размещения, сообщают местные информагентства со ссылкой на пресс-службу Кремля.
ПодробнееВ КНДР ликвидируют последствия тайфуна
Генеральное консульство КНДР во Владивостоке распространило пресс-релиз, в котором сообщается о последствиях разрушительных тайфунов, прошедших через северную часть территории страны в конце лета — начале осени.
ПодробнееПрозаик Элеонора Фрай связала Швейцарию с российским Дальним Востоком
Гостем Владивостока стала писатель из Швейцарии Элеонора Фрай. В прошлом году ее роман «По дороге в Охотск» (Unterwegs nach Ochotsk) был удостоен литературной премии Швейцарской Конфедерации.
ПодробнееЕсли бы не спасительные сооружения и не самоотверженность людей, жителей Дальнереченска пришлось бы эвакуировать
Тему строительства дамб в Приморье мы поднимали не раз. Причем на самом высоком уровне. И с давних времен… Незабываемый с июля 1989 года тайфун «Джуди» кроме затопления 120 тысяч гектаров земли и 109 населенных пунктов, гибели тысячи голов крупного рогатого скота, разрушения 2 тысяч домов и других несчастий принес и человеческие жертвы. Отлично помню, как на маленькую станцию Эбергард тогда во спасение города Дальнереченска ночью была пущена вода — без предупреждения жителей…Только чудо спасло людей, которые сбежались на железнодорожное полотно, а слепую почти 100-летнюю бабу Машу успели поднять на крышу ее дома. В сентябре 1994 года пережит и тайфун «Мелисса». А потом и «Робин», и «Талас», и «Ирвинг», и «Эмма» и другие. Тайфун «Лайонрок» тоже войдет в историю — как злой рок над Приморьем. В крае был введен режим ЧС федерального уровня. Более 40 населенных пунктов оказались отрезанными от мира. Под удар стихии попали около 26 тысяч гектаров сельхозугодий, 70 мостов и более 200 километров дорог. В зоне наводнения оказались почти 9 тысяч человек, подтоплено более 3,5 тысячи жилых домов. Если бы не спасительная дамба в микрорайоне ЛДК Дальнереченска, то сегодня большую часть населения пришлось бы эвакуировать.
Подробнее