Третий Тихоокеанский туристский форум объединил десять стран
Третий Тихоокеанский туристский форум в Приморье собрал на острове Русском представителей десяти стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Специалисты и эксперты отрасли собрались на одной площадке, чтобы обсудить развитие трансграничных маршрутов на международных рынках Северо-Восточной Азии.
ПодробнееВо Владивостоке Навального пропиарили власти и силовики
Едва ли сам Алексей Навальный сумел бы так блестяще прорекламировать открытие своего предвыборного штаба во Владивостоке, как это сделали 15 мая местные силовики — остается только догадываться, по чьему указанию.
ПодробнееФотолетописец третьей волны русской эмиграции вновь встретилась с Владивостоком
Все началось в 2015 году, когда во владивостокской галерее «Арка» прошла выставка фотографий Нины Аловерт — уроженки Ленинграда, театрального критика, мастера балетного фото, с 1977 года живущей в США. Она запечатлела большинство видных фигур эмиграции третьей волны: Барышников, Вайль, Генис, Бродский, Аксенов, Неизвестный, Лимонов, Бахчанян… — и конечно же Довлатов, с которым Аловерт работала в газете «Новый американец». На той выставке и родилась идея издания авторского фотоальбома Нины Аловерт, посвященного Сергею Довлатову. Причем издания именно во Владивостоке, где в начале ХХ века жили дед и отец писателя — Исаак и Донат Мечики (сам Сергей Довлатов не бывал во Владивостоке, но писал о нем в «Наших»).
ПодробнееНа границе между Китаем и Северной Кореей ощущается напряженность
Живописная дорога петляет по самому берегу неприглядной реки, которая замерзает зимой, разливается весной и мелеет летом. Это река Туманная (в китайской версии — Тумэн, в корейской — Туманган). По ее фарватеру проходит государственная граница между Китаем и Северной Кореей. О том, что речка пограничная, не говорило до последнего времени ровным счетом ничего — не было здесь ни пограничных вышек, ни контрольно-следовых полос, ни колючей проволоки. А сейчас на первых же километрах нашего пути понимаем — от былого спокойствия мало что осталось.
ПодробнееВстреча депутатов в Японии: Евразийская инициатива, Степной путь и Свободный порт Владивосток
В японском городе Аките прошел очередной — 8-й форум председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии. Во встрече приняли участие делегации из РФ, КНР, Монголии, Японии, Южной Кореи. Россию на форуме представляли депутаты Законодательного собрания Приморского края, а также городских дум Владивостока и Хабаровска. Основной темой форума-2017 стало расширение культурных, туристических и экономических обменов между странами.
ПодробнееВесна в Приморье проходит в противопожарном режиме
Лесные пожары — ежегодный бич Приморья. Они начинаются, едва в тайге сходит снег. Борьба с лесным огнем требует мобилизации всех сил: от рядовых граждан до силовых ведомств. С начала 2017 года на территории Приморья уже зафиксировано 265 лесных пожаров. Только за минувшие выходные в крае ликвидировано 11 пожаров общей площадью свыше 100 гектаров в шести муниципальных образованиях. Распоряжением губернатора Владимира Миклушевского в крае введен особый противопожарный режим.
ПодробнееКНДР отметила 105 лет со дня рождения великого вождя
Пхеньян не производит впечатление города, замершего в преддверии неминуемого удара. В выходные на улицах полно народу, повсюду продаются мороженое, сладости и напитки, люди одеты пестро — во всяком случае, по сравнению с тем Пхеньяном, который довелось увидеть 15 лет назад. Людей в форме по-прежнему очень много, однако из кителей и френчей население массово переоделось в партикулярное платье. Рис и мясо все еще по карточкам, однако молочка, хлебобулочные изделия, овощи — в свободной продаже. Город кипит новостройками, сдаются сразу целые кварталы 20–30-этажных жилых зданий причудливой архитектуры. Широкие проспекты, на которых не бывает пробок — машин для такого размаха мало. Те, что есть, представляют почти все массовые мировые марки и собраны в Китае. Российских не видно, за исключением «УАЗиков» и «ЗИЛов» явно еще советской сборки.
ПодробнееДепутат Госдумы Виктория Николаева провела насыщенную региональную неделю
Находящаяся в рамках региональной недели во Владивостоке депутат Государственной думы РФ от Приморского края Виктория Николаева провела в конце минувшей недели ряд рабочих встреч и круглых столов для обсуждения наиболее острых проблем, стоящих сегодня перед приморцами.
ПодробнееВо вторник во Владивостоке появился новый литературный адрес — в центре города, на Уборевича, 6, была открыта памятная доска поэту, литератору, публицисту, руководителю студии «Мастерская» Юрию Кашуку
Открытие мемориальной доски было приурочено к Дню поэзии. Почтить память мастера пришли друзья и коллеги Кашука (это творческий псевдоним, настоящая фамилия — Полещук), его ученики и просто ценители поэзии. Здесь были Иван Шепета, который выступал распорядителем мероприятия, Раиса Мороз, Юрий Кабанков, Александр Куликов…
ПодробнееГонщица на аквабайках мирового класса и борец за права женщин из Гваделупы приехала познакомиться с Владивостоком
В преддверии Международного женского дня Эва Дануа прилетела во Владивосток с сельскохозяйственной конференции в Париже. Три раза она меняла даты вылетов, но все-таки добралась до столицы Приморья, куда ее пригласила Ирина Балахнина (коллегия адвокатов «Балахнина и партнеры»). В августе 2016-го Эва уже приезжала во Владивосток на международный чемпионат «Русский Гран-при» по гонкам на аквабайках, но тогда поездка была рабочей. Сейчас гостья из Гваделупы выбралась, чтобы отдохнуть и узнать изнутри жизнь российского города у Тихого океана. Журналист «Новой газеты во Владивостоке» пообщался с гостьей с далеких островов Карибского моря.
Подробнее