Неизбежность трубы

Полпред Ишаев подверг резкой критике строителей газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток»


Полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев объявил о том, что он обратится в Генпрокуратуру, чтобы поставить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ряда серьезных нарушений, допущенных строителями газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Нарушения носят как экологический, так и финансовый характер.

№ 65 / Авченко Василий
Подробнее
Круговорот пиарщиков в России

Бывший пресс-секретарь мэра Владивостока сменил Приморье на «Поморье»


Новым директором телерадиокомпании «Поморье» (архангельский филиал ВГТРК) стал Сергей Николаев. Его имя неплохо помнят в Приморье: Николаев изрядно потрудился здесь на пиар-фронтах и даже некоторое время выполнял функции пресс-секретаря мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

№ 65 / Авченко Василий
Подробнее
Приморские партизаны — 2

«Популярность» наших строек выплеснулась в Интернет


Не зря все-таки президент РФ Дмитрий Медведев настойчиво подталкивает чиновников всех уровней к полноценному овладению интернет-ресурсами: от того насколько оперативно и адекватно ты информируешь аудиторию о своих действиях, целях и задачах, во многом зависит ее, этой аудитории, восприятие.

№ 65 / Павлов Сергей
Подробнее
Охта пуще неволи

Скандальный «газоскреб» может переехать во Владивосток


Перипетии вокруг питерского Охта-центра приобрели совсем уж неожиданный оборот. Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что это здание может «переехать» во Владивосток.

№ 65 / Авченко Василий
Подробнее
Подкаблучники

Малый бизнес потому и малый, что его придушить легко


Под словом «рейдерство», как правило, понимается захват чужой собственности, как правило, в крупном размере. Когда пытаются захватить чей-то завод или какое-то иное крупное предприятие. Однако нынешний рейдер, похоже, измельчал, не гнушается даже мелочью вроде обувной мастерской. Хотя действует как «взрослые» — с обязательным использованием административного ресурса. А с другой стороны — где ж вы видели рейдерство без адмресурса?

№ 65 / Павлов Сергей
Подробнее
Судостроительная вертикаль
Судостроительная вертикаль

Евгений Крайнов: Приморские судостроительные проекты включены в перечень объектов саммита АТЭС


После создания Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в отрасли наметился устойчивый «ренессанс». Это в полной мере касается и Приморского края, где находится штаб-квартира дочернего предприятия ОСК — Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). На юге Приморья совместно с иностранными партнерами заложены сразу две новые гражданские верфи. Определенные перспективы после затяжного кризиса появились и у предприятий военного судоремонта. Об итогах 2010 года «Новой во Владивостоке» рассказывает первый заместитель генерального директора ДЦСС Евгений Крайнов:

№ 65 / Авченко Василий
Подробнее
Снег на главу
Снег на главу

Игорь Пушкарев не собирается уходить в отставку


Традиционно любой снег во Владивостоке может обернуться ЧП. Не стал исключением и нынешний сезон. Более того, количество снежно-ледовых препятствий на владивостокских улицах на этот раз переросло в новое качество — политическое: пожалуй, впервые главе Владивостока Игорю Пушкареву публично предложили оставить свой пост.

№ 64 / Павлов Сергей
Подробнее
На траверзе Diomidа
На траверзе Diomidа

Во Владивосток зашел крупнейший контейнеровоз за всю историю порта и ОАО «ДВМП»


На этой неделе во Владивосток впервые зашел крупнейший контейнеровоз, который когда-либо входил в состав флота, принадлежащего ОАО «ДВМП», — FESCO Diomid. По своим возможностям он почти вдвое «круче» своих самых солидных предшественников: FESCO Diomid способен принять на борт 3091 TEU (эквивалент стандартного двадцатифутового контейнера), в том числе более 600 рефконтейнеров.

№ 64 / Павлов Сергей
Подробнее
Транзитные войны. Эпизод второй

«Новосибирские» транзиты нового образца — в законе


Некоторое время назад на дорогах Владивостока стали появляться автомобили с транзитными номерами нового образца — ламинированная бумага крепится на стандартное место, а не под стекло и полностью повторяет дизайн обычного металлического номера, за исключением поля регионального кода, выкрашенного для лучшей распознаваемости в желтый цвет. Такие «транзиты» реализует желающим хорошо известный в этой сфере владивостокский предприниматель Максим Филиппеня — он официально приобретает их в управлениях ГИБДД Новосибирской области и Пермского края (поэтому и региональный код на этих номерах не «25», а «54» и «59»). Как ранее сообщала «Новая во Владивостоке», с некоторых пор приморские инспекторы ДПС начали штрафовать автомобилистов, купивших и укрепивших такие транзитные номера.

№ 64 / Авченко Василий
Подробнее
Война и мир Сергея Кондратенко
Война и мир Сергея Кондратенко

Несколько штрихов к портрету настоящего полковника


...Кажется, я больше никогда не видела Кондратенко таким, как в те дни: растерянным и вместе с тем неистовым. Суть оказалась вот в чем. На последнем отрезке пути к открытию долгожданного памятника бойцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, возникла совершенно дурацкая, чиновничья преграда. Памятник и без того создавался с немалыми трудами и многолетними хлопотами—сбором средств, отливкой, установкой... И вот теперь, когда трогательная фигура бойца, только что вышедшего из боя, устало сидящего с солдатскими медальонами погибших товарищей в ладони, — уже заняла свое место навечно у Дома молодежи, возникли непреодолимые сложности.

№ 64 / Ивлева Марина
Подробнее