​Под откос
​Под откос

В этом направлении двигается вера горожан в справедливость


«Мы, жильцы домов, расположенных по адресу: Приморский край, город Владивосток, проспект «Красного знамени», 94-104, обращаемся к вам с целью оказания помощи в защите своих прав, установленных Конституцией Российской Федерации и Жилищным кодексом Российской Федерации».

№ 552 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Выбираем сами
​Выбираем сами

Жителям Приморья предложили обсудить интересные проекты поддержки семей с детьми


В апреле Министерство труда и социальной политики Приморья предложило жителям края принять участие в опросе по выбору практик, направленных на оказание помощи семьям при рождении детей, в том числе детей-инвалидов. Приморцы познакомились с пятью проектами, которые успешно работают в других регионах. О том, какие из них показались землякам наиболее интересными и почему, — в интервью с заместителем министра труда и социальной политики Приморского края Еленой Чибриковой.

№ 552 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее
​«Все такое вкусное»
​«Все такое вкусное»

Во Владивостоке проходит фестиваль «Сделано в Приморье: праздник ягод и сыров»


В приморской столице стартовал гастрономический праздник: на площадке на пересечении улиц адмирала Фокина и Семеновской развернулся фестиваль еды, изготовленной в регионе. Жители Владивостока смогли оценить вкус и свежесть оригинальных продуктов, которые представили местные производители. Отметим, работать фестиваль «Сделано в Приморье: праздник ягод и сыров», который проводится уже в третий раз, будет до 31 июля.

№ 552 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Кто продал Байкал
​Кто продал Байкал

Единороссы отменили природоохранный статус территорий вокруг озера


Депутаты Госдумы приняли ряд законов, касающихся Байкальской природной территории. В частности, 15 июля в третьем чтении принят законопроект «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который позволит до 31 декабря 2024 года не проводить государственную экологическую экспертизу для всех объектов, связанных с модернизацией транспортной инфраструктуры. Также, согласно законопроекту, на территории разрешены виды деятельности, позволяющие увеличить пропускную способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

№ 552 / Фариза ДУДАРОВА
Подробнее
​Поехали: на улицы городов России вышли «семейные» автобусы
​Поехали: на улицы городов России вышли «семейные» автобусы

Честь открыть праздничный флешмоб в прямом эфире выпала Владивостоку


В России 8 июля вновь отпраздновали семейный праздник — День семьи, любви и верности. Начало доброй традиции положено в 2012 году. Инициативу таким образом увековечить память православных святых Петра и Февроньи Муромских, которые по сей день являются образцами семейной любви и верности, поддержали многие общественные организации, и Русская православная церковь, и все религиозные организации России.

№ 551 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее
​Лишний партбилетик
​Лишний партбилетик

Когда в КПСС, густо замешанную на лжи, добавили немного правды, в негодность пришла вся конструкция. К 30-летию выхода из партии Бориса Ельцина


«Долго раздумывая, я пришел к выводу, и об этом решении хотел заявить после XXVIII съезда партии. Но, учитывая сегодня выдвижение моей кандидатуры в состав Центрального комитета партии, я должен сделать следующее заявление...

№ 551 / Павел ГУТИОНОВ
Подробнее
​«Вставай, кто рабства не хочет!»
​«Вставай, кто рабства не хочет!»

В Гонконге введен режим госбезопасности


На одном из мостов в фешенебельном центре Гонконга сейчас красуется кем-то нанесенная краской из баллончика поэтическая строчка-граффити, которую можно перевести примерно так: «Вставай, кто рабства больше не хочет!» Сразу нужно пояснить: так начинается официальный гимн КНР, и в подобной несанкционированной надписи вроде нет ничего фрондерского. Но в нынешнем Гонконге даже эта строка звучит по-бунтарски и начертана она, конечно, теми, кто призывает не склоняться под тотальным нажимом Пекина.

№ 551 / Василий ГОЛОВНИН
Подробнее
​Рассекретьте дело Сафронова!
​Рассекретьте дело Сафронова!

Доказательства прячут от общества, только если они липовые


Сначала был Иван Голунов. Ивану подкинули наркотики. Не по велению Кремля: просто в рамках защиты частных бизнес-интересов чекистской кладбищенской мафии.

№ 550 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее
Банальность зла
Банальность зла

Почему врачи-герои, бесстрашные спасатели и опытные педагоги послушно идут голосовать по приказу начальства? Объясняет антрополог


— Почему врачи, учителя, военные так боятся тех, кто заставляет их идти и определенным образом голосовать? Даже если жалуются, то имя свое боятся назвать. В конце концов, эти же медики не боялись работать с инфекцией без защиты, но боялись называть свои имена, когда рассказывали о своей работе.

№ 550 / Ирина ТУМАКОВА
Подробнее
​Спичка за миллиард
​Спичка за миллиард

Построенный под Мурманском ковидный госпиталь не работает. Больницы тем временем переполнены


Евгению в больницу не кладут — говорят, нет ни показаний, ни мест. Пневмония диагностирована, но тест — отрицательный. Правда, Женя работала в ковидном отделении той же самой больницы, куда ее теперь не хотят класть, она медсестра. Но это к истории болезни не пришьешь, как и заявления федерального минздрава о значительной погрешности при тестировании. «К сотрудникам относятся гораздо хуже, чем к пациентам, — констатирует Женя. И добавляет: — Но мест все равно нет, уже в коридорах лежат».

№ 550 / Татьяна БРИЦКАЯ
Подробнее