​Первая древнейшая
​Первая древнейшая

Навстречу заседанию Думы города Владивостока


Нашу профессию называют второй древнейшей (есть даже известный роман о журналистах американца Роберта Сильвестра, который так и называется — «Вторая древнейшая профессия»); это справедливо — с давних времен кто-то должен был рассказывать человечеству новости.

№ 548 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​«Старшее поколение» выбирает
​«Старшее поколение» выбирает

Проект поддержки пенсионеров успешно реализуется в Приморье


Пару лет назад на всех уровнях власти активно заговорили о старшем поколении. А в 2019 году в российских регионах началась реализация национального проекта с одноименным названием. Главный смысл проекта — увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни пожилых россиян.

№ 548 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее
​Самая мирная и героическая
​Самая мирная и героическая

Тихоокеанский государственный медицинский университет начал прием будущих врачей


В нынешнем году по целевому набору в ТГМУ поступит 328 абитуриентов, при этом большая часть из них — 166 человек — после окончания вуза будет определена на работу в те государственные медучреждения края, которые направили их на обучение. Там молодые специалисты обязаны будут отрабатывать от трех до пяти лет — согласно условиям договора, который они заключат с университетом и медорганизацией. Прием документов Тихоокеанский государственный медицинский университет начал 20 июня.

№ 548 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​До и после
​До и после

Жители Приморья поднимают проблемы — власти реагируют


Сайт «Сделай Приморье лучше» продолжает принимать обращения жителей края — приморцы призывают власть обратить внимание на проблемы, которые отражаются на качестве жизни — среди прочих лидируют жалобы на состояние дорожных покрытий, окружающей среды и ЖКХ.

№ 548 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Оркестр под окнами больницы
​Оркестр под окнами больницы

Во Владивостоке прошла акция в поддержку врачей, которые борются против COVID-19


В День медицинского работника во Владивостоке прошла акция в поддержку врачей, которые в эти минуты борются за жизни и здоровье людей, заболевших новой коронавирусной инфекцией.

№ 548 / Соб. инф. Фото: Юрия МАЛЬЦЕВА
Подробнее
​Четыре неправды доктора Мясникова
​Четыре неправды доктора Мясникова

Почему в России нет современного здравоохранения


«Медицина сегодня подчиняется местным властям, и не везде у нас одинаково высокий и достойный уровень медицинской помощи», — рассказывает с телевизионных экранов доктор Мясников жителям России. И в одном предложении — сразу три неправды.

№ 548 / Эмилия СЛАБУНОВА
Подробнее
Парад в один конец
Парад в один конец

Врачи предупреждают о рисках военно-исторических торжеств и связанных с ними гуляний граждан


Поздно вечером 17 июня на Красной площади пройдет первая репетиция парада в честь дня Победы, назначенного на 24 июня. Как обычно, движение откроют юные барабанщики, за ними под звуки сводного оркестра из 900 музыкантов парадным шагом пройдут 14 тысяч военнослужащих, следом прогрохочет механизированная колонна. Еще одна ночная тренировка состоится 18 июня, затем через два дня — генеральная репетиция.

№ 547 / Татьяна ЮРАСОВА
Подробнее
​Не место для дискуссий!
​Не место для дискуссий!

Из первой власти Дума Владивостока превращается… в надцатую


За последние три месяца не было, наверное, другой темы, за исключением разве что коронавируса, к которой «Новая газета во Владивостоке» обращалась бы с такой частотой, как вопрос присвоения звания «Почетный гражданин города Владивостока». По большому счету, каждый год эта процедура становится предметом если не скандалов, то как минимум бурных споров. (Что уже, наверное, говорит о несовершенстве системы присвоения звания.) Однако на этот раз градус накала страстей оказался так высок, что, на наш взгляд, напрямую связан с известными политическими рисками.

№ 546 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Дети, парад и ковид
​Дети, парад и ковид

Во Владивостоке масочный режим заменили маршевым


Участвовать ли детям в нынешнем Параде Победы 24 июня — так, как это бывает ежегодно, когда вслед за колоннами воинских частей и ветеранов войны идут колонны воспитанников детских военно-патриотических клубов? Казалось бы, сегодня, на фоне тотальных ограничений и отмены традиционных и всеми любимых школьных торжеств — последних звонков и выпускных балов, ответ на вопрос очевиден — конечно же, не участвовать!

№ 546 / Наталья ОСТРОВСКАЯ
Подробнее
​Работу найдем
​Работу найдем

В условиях кризиса можно получать вполне приличную зарплату


Приморцы охотно воспользовались возможностями трудоустройства, которые были предоставлены им во время эпидемии COVID-19. Временными и общественными работами занялись жители городов — Владивостока, Арсеньева, Большого Камня — и районов края: Шкотовского и Хасанского, — подчеркнула председатель правительства Приморья Вера Щербина.

№ 546 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее