В «десятку»
В «десятку»

10.10.10 многие приморцы посетят избирательные участки


В предстоящее воскресенье, 10 октября, в Приморье (как, собственно, и по всей стране) пройдет очередной единый день голосования. Никаких особенных сенсаций приморцев на этот раз не ожидает, зато муниципальные избирательные кампании и их результаты при желании можно будет рассматривать в качестве своеобразной артподготовки к «взрослым» выборам — в Законодательное собрание Приморского края и в Госдуму, которые должны пройти в следующем, 2011 году.

№ 54 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Новая национальная забава

«Справедливая Россия» утратила доверие к Николаю Марковцеву


Депутат Думы Владивостока исключен из партии «за действия, ее дискредитирующие». По словам депутата Александра Юртаева, в партию обращались члены первичных организаций, недоумевающие по поводу действий (издания газеты) и однозначно негативных комментариев политических событий однопартийцем Марковцевым.

№ 54 / Журман Ольга
Подробнее
Как не отделять Дальний Восток от России
Как не отделять Дальний Восток от России

Проблемы не в «использовании слов», проблемы — в долгом государственном бездействии


Президент Медведев, как все видели, публично на совещании в Хабаровске отчитал министра регионального развития Басаргина — тот не связал развитие региона с экономикой АТР (а именно экономсотрудничеству с соседями отчасти было посвящено совещание) — и губернатора Дарькина за «то, как мы используем слова».

№ 41 / Журман Ольга
Подробнее
Замена у коммунистов

Депутатом Законодательного собрания станет Павел Ашихмин


На ближайшем заседании краевого Законодательного собрания, намеченном на 21 июля, должна произойти давно ожидающаяся перестановка в депутатском корпусе. Место осужденного депутата от КПРФ Дмитрия Мудрова займет Павел Ашихмин, который значился в избирательном списке партии на следующей позиции.

№ 41 / Авченко Василий
Подробнее
Кусочек Африки во Владивостоке
Кусочек Африки во Владивостоке

В Приморье открылось Почетное консульство ЮАР


Первое в России Почетное консульство Южно-Африканской Республики на днях открылось во Владивостоке. Для открытия этого учреждения Владивосток посетил чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в РФ Беки Уинстон Джошуа Ланга — известный деятель Африканского национального конгресса, борец против режима апартеида, в свое время получивший высшее образование и защитивший кандидатскую диссертацию в СССР.

№ 41 / Авченко Василий
Подробнее
Открытие «второго фронта», или Есть такая партия
Открытие «второго фронта», или Есть такая партия

Приморье не осталось в стороне от создания партии «Другая Россия»


10 июля в Москве на учредительном съезде была создана политическая партия «Другая Россия». Ее лидером стал политик и писатель Эдуард Лимонов, ранее возглавлявший Национал-большевистскую партию, впоследствии запрещенную судом. Теперь Лимонов сотоварищи намерены добиваться участия партии в парламентских выборах 2011 года.

№ 42 / Авченко Василий
Подробнее
Оппозиция в осаде

Взаимоотношения приморских властей и оппозиционеров далеки от идеальных


31 июля во Владивостоке должна состояться очередная акция в защиту 31-й статьи Конституции в рамках всероссийской гражданской «Стратегии-31». Как ранее сообщала «Новая» во Владивостоке», акция 31 марта во Владивостоке была грубо подавлена; 31 мая все прошло мирно, но нельзя исключать, что в конце июля практика силового противодействия мирным собраниям горожан будет возобновлена. Такое предположение следует из анализа непростых взаимоотношений приморских властей и приморской же оппозиции за последние два года. Разгоны, аресты, суды (подчас на более чем сомнительных основаниях, что подтверждается многочисленными прецедентами отмены решений мировых судов в вышестоящих инстанциях) давно стали привычными реалиями для местных ТИГРов, коммунистов, «черепковцев» и других оппозиционеров от правого до левого фланга включительно. Своим мнением о происходящем в этой сфере общественной жизни с нами поделился депутат Законодательного собрания Приморского края коммунист Владимир Беспалов, много раз участвовавший в различных протестных мероприятиях.

№ 42 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Молодежной политики нет — есть уголовное дело
Молодежной политики нет — есть уголовное дело

Оба процесса находятся в поле зрения краевой прокуратуры


Отсутствие первого выявилось после проверки соблюдения администрацией Приморского края законодательства о молодежи. Прокурорские нашли много «не»: не разрабатываются целевые молодежные программы, не имеется таковых в муниципалитетах, нет идейного вдохновения, нет финансирования.

№ 44 / Журман Ольга
Подробнее
Отремонтировать…чиновника, или Захват ТСЖ через ж…


ТСЖ «Толстовцы» (четырем домам) на капитальный ремонт по 185-ФЗ выделено около 74 миллионов рублей… Этому предшествовала долгая работа. Жильцы домов собрали свои положенные 5 %, что вылилось в сумму 915819 рублей. Произвели расчеты, подготовили пакеты документов на каждый дом. Да не единожды — переделывали раз пять: что-то не получается у нашего муниципалитета сразу сделать все правильно. Деньги пришли. Открыли специальный счет для них. Самое время радоваться и приступать к ремонту! Не тут-то было. Начался не ремонт, а приключения.

№ 44 / Завадская Марина
Подробнее
Без памяти
Без памяти

Управлением внутренней политики администрации Приморья до сих пор не издана Книга памяти, хотя 1,8 миллиона бюджетных рублей «исполнителю» перечислено


30 октября, в День жертв политических репрессий, во Владивостоке, как водится, состоится митинг. Губернатор, депутаты и иже с ними, вероятно, этот день тоже отметят публичным (с публикацией в прессе, как это делалось доселе) воспоминанием о трагических годах истории, но вряд ли покаются в том, что в Приморье до сих пор не выполнены указания руководства страны об издании в каждом субъекте Федерации Книги памяти.

№ 53 / Журман Ольга
Подробнее