Нажал случайно. 12 раз
Нажал случайно. 12 раз

Оправдательный приговор по делу о трагедии на «Нерпе» отменен


Военная коллегия Верховного суда РФ отменила оправдательный приговор, вынесенный на основе вердикта присяжных по делу о трагедии на атомной подводной лодке «Нерпа».

№ 135 / Милашина Елена
Подробнее
По праву Стечкина
По праву Стечкина


В Москве действуют вооруженные чеченские полицейские, которые представляются «охраной Кадырова». Даже взяв их с поличным, правоохранительные органы отпускают вооруженных «охранников» на свободу, а уголовные дела закрывают. Так называемый «столичный отряд личный охраны» Кадырова насчитывает 30 человек и базируется рядом со зданием МВД РФ — в «Президент-отеле»

№ 132 / Канев Сергей
Подробнее
Было ваше
Было ваше

Как приморские чиновники делят чужую собственность под предлогом саммита АТЭС


Предстоящий форум стран Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества, до которого осталось каких-то пять месяцев, дал мощнейший толчок развитию Владивостока: новые корпуса Дальневосточного федерального университета и океанариум на острове Русском, мосты, новые дороги с развязками, новый водовод и очистные сооружения, в которых город давно и остро нуждался, новый полигон по утилизации мусора, новый оперный театр, отели, зоны отдыха — все для людей…

№ 131 / Пащенко Вадим
Подробнее
Анатомия про тесто
Анатомия про тесто

Главный повар правительства Евгений Пригожин обслуживает приемы высших чиновников и одновременно имеет под рукой «специальную службу», которая в состоянии организовывать бот-атаки, внедряться в ряды политических оппонентов, устраивать провокации и снимать шедевры пропагандистского кино для федерального канала


В распоряжении «Новой» оказались уникальные материалы, согласно которым над созданием скандального «расследования» телеканала НТВ могли работать чуть ли не сотрудники правительства. Это — отчеты о проделанной работе до сей поры никому особо не известного Дмитрия Кошары, директора по развитию компании Concord-Catering, своему начальнику Евгению Пригожину. Задачи, поставленные, как следует из текстовых, аудио- и видеофайлов, Пригожиным перед Кошарой, выходят далеко за пределы кейтеринга (выездного обслуживания). «Агент Кошара», втершись в доверие к организаторам акций «За честные выборы», сообщает Пригожину информацию о предстоящих мероприятиях, собирает компромат на политических конкурентов Путина, организовывает провокации на митингах и готовит материал для съемок фильма «Анатомия протеста». Как утверждает источник «Новой», накануне выхода фильма Пригожин ознакомился с его сценарием.

№ 131 / Гирин Н, Хачатрян Д
Подробнее
Итальянские каникулы

В канун дня рождения губернатора представительная делегация из Волгоградской области вдруг вылетела в Тоскану с официальным визитом


В Италию около полусотни депутатов областной думы от «ЕдРа» и помощников губернатора Боженова отправились на чартерном Bombardier CRJ 200. Хотя к участию в поездке были приглашены все фракции, полетели только представители «Единой России». Коммунисты же публично отказались.

№ 131 / Латынина Юлия
Подробнее
Конфликт хозяйствующих священнослужителей
Конфликт хозяйствующих священнослужителей

Спецкор «Новой» в поиске мистических наночастиц дошел до квартиры Патриарха Кирилла и его подруги Лидии Леоновой


В драматической истории «Дома на набережной» конфликту хозяйствующих священнослужителей невозможно подобрать нужный раздел. Таких разборок знаменитый дом еще не знал, хотя бывало здесь всякое. За 1937—1938 годы сменились почти все жильцы, режим подверг репрессиям почти каждого обитателя дома, расстреляны 248 человек. Жили здесь Тухачевский, Бухарин, Рыков, Блюхер, Егоров… На жилплощадь ликвидированных «старых большевиков» заселяли молодых — Хрущева, Косыгина и др. И снова в результате «дворцовых переворотов» и аппаратных войн у квартир появлялись новые владельцы.

№ 130 / Каныгин Павел
Подробнее
Путем полива водой в зимнее время
Путем полива водой в зимнее время

Куда делись 4,5 млрд рублей, выделенные на строительство дорог в Сибири. Постатейный отчет


Удивительное признание не так давно сделал президент Д.А. Медведев на совещании по поводу российской транспортной системы: «У нас или отвратительные дороги, либо дорог нет вообще». И еще: «В дорожной отрасли не ворует только ленивый».

№ 130 / Воротынцев С.И.
Подробнее
Бандиты похитили «черную» зарплату членов избиркома?

На юге Москвы группа вооруженных налетчиков ограбила терризбирком на 5,6 млн рублей


Во вторник утром трое вооруженных грабителей, один из которых был в матерчатой маске, а один — «кавказской внешности», ворвались в помещение ТИК района Марьино, которая располагается по адресу Люблинская улица, дом 159. Неизвестные, пригрозив пистолетом бухгалтеру управы района, похитили из сейфа полиэтиленовый пакет с 5 млн 640 тыс. 526 рублями, которые, по словам столичной полиции, предназначались для выплаты зарплат тринадцати работникам избирательной комиссии. После этого преступники скрылись на поджидавшем их черном джипе. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

№ 128 / "Новая газета"
Подробнее
Между ними, Игорями Ивановичами
Между ними, Игорями Ивановичами

Говорят, между Сечиными и Шуваловым пробежала черная кошка. Антикоррупционная кампания как нельзя кстати


Прошли первые аресты в рамках поствыборного этапа борьбы с коррупцией. Его базовые характеристики я описал в прошлом номере «Новой», но, на всякий случай, напомню. Фронтменом выступает вице-премьер Игорь Сечин, который собирает для Путина информацию об аффилированности менеджеров госкомпаний с их подрядными организациями и настаивает на том, чтобы сведения подобного рода засекречивались, претендуя таким образом на статус единоличного антикоррупционного института в стране. Первый вице-премьер Зубков, в свою очередь, занят ужесточением антиотмывочного законодательства и прочими мерами, которые должны сдержать отток капитала за рубеж.

№ 128 / "Новая газета"
Подробнее
Корейская ядерная бомба для Ирана?
Корейская ядерная бомба для Ирана?

Спецпредставитель США провел закрытые переговоры с руководством КНДР


Специальный представитель США по Северной Корее Глин Дэвис 21 февраля вылетел в Пекин, где вчера провел закрытые консультации с высокопоставленными представителями КНДР. С собой дипломат везет виртуальный пряник — общую готовность оказать серьезную продовольственную помощь Пхеньяну, который сам прокормить свое население не в состоянии, стоит перед угрозой массового голода и просит Соединенные Штаты войти в его положение.

№ 125 / Головнин Василий
Подробнее