​Не как дети
​Не как дети

Евгения Медведева вернулась к Этери Тутберидзе для перезагрузки карьеры


Ну и что с чудесным возвращением двукратной чемпионки мира в вотчину Тутберидзе после двух с лишним лет отсутствия делать? Радоваться, что стороны проявили мудрость? Нет вопросов. Надеяться, что золотое время вернется? Не думаю. Как неоднократно подчеркивала Этери Георгиевна и в чем уже не раз убеждалась Евгения, мир спорта жесток, а поблажки и особые условия — верный путь к завершению карьеры. Как ни жаль, но шансов на перезагрузку карьеры у Медведевой очень мало, если они вообще есть.

№ 561 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Не попадайтесь мне на поле!
​Не попадайтесь мне на поле!

Джорджо Кьеллини — защитник из девятого римского легиона. То есть «Ювентуса»


«Что, цуцики, влипли? Не поняли еще? Ща поймете! Di' addio alla vita! Вам конец!» Так, щуря правый глаз под съезжающей кровавой повязкой, работая тяжелой нижней челюстью в черной щетине, рычит огромный Джорджо Кьеллини, которого игра довела до остервенения и воспламенения.

№ 560 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее
​Шайбой прилетело
​Шайбой прилетело

Лукашенко любит хоккей, но власть любит больше. Состоится ли в Беларуси чемпионат мира?


Александр Григорьевич Лукашенко очень любит хоккей. Но еще больше он любит власть, ради сохранения которой готов пойти на все. Белорусы тоже очень любят хоккей, но многие еще больше любят свободу выбора, которой Лукашенко пытался их лишить силовым методом. Что и привело к самому масштабному политическому кризису в новейшей истории Беларуси, рикошетом ударившему в том числе и по спорту.

№ 559 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Пощады не будет
​Пощады не будет

Восстанет ли из пепла «Барселона»?


Сейчас, когда все смотрят на Месси и каждое второе слово в разговорах о футболе — это «Месси», и только о нем тараторят и трещат сайты, блоги и спортивные разделы газет, я думаю о Кумане, который в эти дни выходит на тренировочные поля с разгромленной, уничтоженной, почти умершей «Барселоной», которую он должен воскресить для новых побед.

№ 559 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее
​Правдоруб на суку
​Правдоруб на суку

Пора начинать подсчитывать, во сколько России обойдется увольнение Юрия Гануса


Что у власти на уме, то у народа на языке. Значительная часть этого самого народа с ликованием встретила снятие с должности генерального директора Российского антидопингового агентства Юрия Гануса: поделом «подпиндоснику» и «коррупционеру», будет знать, как петь под западную дудку, клеветать на Россию и ставить ультиматумы самому президенту! А то, что ВАДА не одобряет решения собрания учредителей РУСАДА, так это понятно, и дела не меняет. Отношения-то все равно испорчены. Сук, на котором сидел весь российский спорт, пилили долго — и, наконец, допилили, вздохнув с облегчением. Теперь мы в свободном полете и цепляться пока не за что. РУСАДА за три года при Ганусе из последних сил держало и укрепляло конструкцию, но это странным образом оказалось не ко двору.

№ 558 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Волшебство For sale
​Волшебство For sale

Эта «Барселона» закончилась раньше, чем Месси объявил об уходе


Капитан «Барселоны» сообщил о намерении покинуть клуб

№ 557 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее
​Последний из могикан
​Последний из могикан

13 августа лучшему бомбардиру в истории английской премьер-лиги — Алану Ширеру — исполняется 50 лет


Я, конечно, буду банален. Но я перестал смотреть «Формулу-1» после смерти Айртона Сенны, а чемпионат имени Туманного Альбиона — ровно с тех пор, как девятый номер «Ньюкасла» завершил карьеру. Это случилось в 2006-м. Но, если бы не травмы, он, уверен, до пенсии огорчал бы вратарей, а его бомбардирские достижения выглядели нынче еще круче. Кто-то скажет: да Алан и «Золотой мяч» не брал, и милый сердцу клуб к чемпионству так и не привел. Да, не брал. У него — «бронзовый». Да, не привел. Хотя к его премьер-лиговскому рекорду (260 мячей) так никто и не подобрался. За 15 лет. Но волшебство заключалось не только в голевых подвигах последнего из финтящих могикан…

№ 556 / Андрей УСПЕНСКИЙ
Подробнее
​Рекорд в выметании
​Рекорд в выметании

Российская легкая атлетика готовится к изгнанию из мирового спорта из-за долгов и бездарного руководства


Ждали прорыва, дождались разрыва. Пятилетний юбилей временного отстранения российская легкая атлетика может встретить окончательным закрытием. Не видать нашим чемпионам Олимпиады в Токио, несмотря на обращение Марии Ласицкене, Сергея Шубенкова и Анжелики Сидоровой в последнюю инстанцию — на самый верх, к президенту России Владимиру Путину. Но это еще полбеды — без возможности для российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях даже в нейтральном статусе исчезает стимул хоть как-то развивать «королевский» вид, некогда бывший гордостью державы.

№ 553 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Петля длиною в жизнь
​Петля длиною в жизнь

40 лет назад чемпионка Европы и мира по гимнастике Елена Мухина разбилась на тренировке перед Олимпиадой-80 и оказалась прикована к постели


Елены Вячеславовны не стало в декабре 2006 года. На памятнике рядом с изображением выполняющей упражнение на бревне девчушки написаны два слова: «великая гимнастка». И это действительно так. Хотя ее карьера оборвалась в 20 лет, и поучаствовать в Олимпийских играх Мухина так и не успела…

№ 551 / Андрей УСПЕНСКИЙ
Подробнее
​Обсуждали — веселились, стартовали — спохватились
​Обсуждали — веселились, стартовали — спохватились

После возобновления чемпионата России по футболу игроки один за другим заболевают коронавирусом


Пока славный клуб «Сочи» пытался всячески преуменьшить свой рекордный позор и выдать победу 10:1 над школьниками из Ростова за торжество профессионализма, прямо посреди первого после возобновления чемпионата тура разворачивалась другая драма. Согласно принципу домино, о выявленном в команде коронавирусе объявило московское «Динамо», а спустя еще два дня задним числом о «подозрительном случае» заявил ФК «Уфа».

№ 548 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее