​Дьявол из Белфаста
​Дьявол из Белфаста

15 лет назад умер Джордж Бест. Лучший игрок за всю историю британского футбола


В середине 90-х в аэропорту Шереметьево-2 группа английских туристов в ожидании своего рейса собралась у маленького телевизора. Смотря сюжет на непонятном языке, соотечественники Шекспира качали головами и вздыхали. Ведь все было понятно и без перевода. «Легендарный футболист сборной Северной Ирландии и «Манчестер Юнайтед» арестован за избиение человека, совершенное в пьяном виде», — сообщил диктор. На экране мелькала физиономия небритого мужичка, которого полицейские пытались затолкнуть в машину. У них это получалось так же плохо, как и четверть века назад у защитников, пытавшихся удержать атакующего хавбека на подступах к воротам…

№ 570 / Андрей УСПЕНСКИЙ
Подробнее
​«Культура спорта начинается с доступности»
​«Культура спорта начинается с доступности»

Олимпийская база, керлинг-центр, лыжная трасса на Русском и многое другое в Приморье


К концу 2020 года в Приморье должно появиться 73 спортивных объекта различного типа, среди них хоккейные коробки, универсальные площадки с уличными тренажерами, на которых можно тренироваться круглый год и площадки для игровых видов спорта. Их строительство ведется в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни», который, в свою очередь, является частью нацпроекта «Демография». Отметим, расположены сооружения будут, в том числе, и в самых отдаленных уголках края. Как отметил министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов, большинство объектов уже открыты.

№ 568 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Личное тело Артема Дзюбы
​Личное тело Артема Дзюбы

Как герой чемпионата мира-2018, капитан «Зенита» и сборной России оказался в аду


В воскресенье вечером нападающий «Зенита», самый известный российский футболист настоящего времени Артем Дзюба вышел на поле родного стадиона без капитанской повязки, под свист фанатского сектора и в состоянии, мягко говоря, далеком от нормального. Здоровье тут было ни при чем: появившееся накануне в Сети видео интимного содержания, по словам форварда, за несколько часов превратило его жизнь в ад.

№ 568 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Армандыч нерукотворный
​Армандыч нерукотворный

Диего Марадоне исполняется 60 лет. И для меня он навсегда номер один


Когда мне грустно, я заряжаю в видеомагнитофон кассету под названием «Лучшие голы Марадоны» и в очередной раз убеждаюсь, что гений и злодейство — вещи вполне себе совместимые. Хотя какой к черту Диего злодей? Да и разве стал бы 10-летний парнишка из СССР писать бандиту письмо после того, как сборная Аргентины в 1990-м уступила немцам в финале чемпионата мира из-за выдуманного Эдгардо Кодесалем пенальти?

№ 567 / Андрей УСПЕНСКИЙ
Подробнее
​Зверство
​Зверство

Почему нельзя бороться с «Баварией» Ханса Флика


Эта «Бавария» просто зверь. Не вообще «Бавария», не всякая и всегдашняя «Бавария», а именно эта, сегодняшняя, имени Ханса Флика, которая сорок матчей играет без поражений и то бьет «Барселону» 8:2, то «Атлетико» 4:0. Даже борьбы не выходит с этой «Баварией», с ней нельзя бороться, с ней не получается сражаться — ну какое сражение у кролика с тигром и у богемного художника с паровым катком? Раз — и переехал. Два — и сожрал. Вот и вся игра.

№ 566 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее
​На старт, внимание, Отче наш!
​На старт, внимание, Отче наш!

Российский спорт прирастет духовностью из Южного Бутова


Вот и дождались российские спортсмены начала строительства их главного православного храма. Московские власти не поскупились, выделив на возведение комплекса в Южном Бутове 17 гектаров земли. Про затраты пока скромно умалчивается, но похоже, мегаспортивное сооружение в ближайшие годы заберет львиную долю пожертвований, или так называемых пожертвований, больше 10 лет обеспечивающих выполнение «Программы-200» по строительству храмов шаговой доступности в городе Москве.

№ 564 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Клюшки, деньги, семь стволов
​Клюшки, деньги, семь стволов

В финале Кубка Стэнли впервые сыграли семеро россиян. И также впервые — два российских вратаря


Прежде чем отдавать должное «Тампе» и Никите Кучерову, а также великолепной, без всяких преувеличений, всей российской семерке, скажу о другом. Главный герой нынешнего экстраординарного розыгрыша Кубка Стэнли — Национальная хоккейная лига, которая вопреки логике, во-первых, решилась довести до конца прерванный весной сезон, а во-вторых, организовала плей-офф так, что не допустила ни одного (!) заболевшего. Это был невероятно рискованный вызов пандемии коронавируса, подвергавшийся жесткой критике.

№ 563 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Кубок Гагарина выиграет COVID-19
​Кубок Гагарина выиграет COVID-19

Вирус атаковал как минимум половину команд Континентальной хоккейной лиги. Стоит ли продолжать, если остальные клубы — на очереди?


Привычным маршрутом на арену войти не удалось. Для журналистов был открыт отдельный вход. Контакты с персоналом и хоккеистами исключались. Пресс-конференция проводилась онлайн. Дворец внутри выглядел странно пустым. Игра при пустых трибунах смотрелась не слишком живой. Такого мемориала И.Х. Ромазана в Магнитогорске я с 1992-го года еще не видел.

№ 562 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Не как дети
​Не как дети

Евгения Медведева вернулась к Этери Тутберидзе для перезагрузки карьеры


Ну и что с чудесным возвращением двукратной чемпионки мира в вотчину Тутберидзе после двух с лишним лет отсутствия делать? Радоваться, что стороны проявили мудрость? Нет вопросов. Надеяться, что золотое время вернется? Не думаю. Как неоднократно подчеркивала Этери Георгиевна и в чем уже не раз убеждалась Евгения, мир спорта жесток, а поблажки и особые условия — верный путь к завершению карьеры. Как ни жаль, но шансов на перезагрузку карьеры у Медведевой очень мало, если они вообще есть.

№ 561 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Не попадайтесь мне на поле!
​Не попадайтесь мне на поле!

Джорджо Кьеллини — защитник из девятого римского легиона. То есть «Ювентуса»


«Что, цуцики, влипли? Не поняли еще? Ща поймете! Di' addio alla vita! Вам конец!» Так, щуря правый глаз под съезжающей кровавой повязкой, работая тяжелой нижней челюстью в черной щетине, рычит огромный Джорджо Кьеллини, которого игра довела до остервенения и воспламенения.

№ 560 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее