​Индеец
​Индеец

Мне жаль, что он ушел


Индеец уехал. Ничего странного, удивительного или ужасного в этом нет. Невеликое событие в карусели мировых футбольных событий, неостановимой даже во время игровой паузы и коронавируса. Обычное дело в наши дни, когда игроки толпами кочуют по миру, меняя страны и клубы. Один уехал, другой приедет. И все-таки жаль. Мне — жаль.

№ 546 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее
​Без игры
​Без игры

Прожить без спорта можно, но только временно


Как поется в одной из самых грустных песен Юрия Визбора, «вечером будет хоккей». На фоне драмы уходящей любви — пробросом про картинку за окном, а заодно и про хоккей. Обыденность и рутина как данность, но не как спасение.

№ 535 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
Он не вернется
Он не вернется

Все нынче завершается раньше, чем запланировано. Вот и Мартен Фуркад покинул большой спорт в 31 год


Биатлонный сезон из-за коронавируса пришлось завершать досрочно — предпоследним этапом Кубка мира в финском Контиолахти. Этап тоже завершили досрочно — гонками преследования. И Мартен Фуркад именно в этот момент тоже досрочно завершил карьеру, чтобы там ни говорили про то, что он все сделал правильно и вовремя.

№ 534 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Накрылась премия в квартал
​Накрылась премия в квартал

Громкие заявления о поддельных подписях Родченкова оказались ерундой


Иногда надо не торопиться. Этому жизнь учит, но далеко не всех. Больше того — жизнь вообще мало кого учит, особенно непуганых идиотов, которые чрезвычайно возбуждаются при малейшем намеке на подтверждение своей позиции. К разнообразным событиям почти пятилетней эпопеи с российским допингом сказанное относится в полной мере.

№ 533 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​«Я жду простых вещей»
​«Я жду простых вещей»

Мария Шарапова — одна из самых узнаваемых и шикарных спортсменок планеты — завершила карьеру


Великого Андре Агасси однажды спросили: «Каким одним словом вы бы охарактеризовали Марию Шарапову?» «Шикарная!» — не моргнув глазом ответил лысый ветеран, знающий толк и в девушках, и в сражениях на корте. И с ним трудно не согласиться.

№ 532 / Андрей УСПЕНСКИЙ
Подробнее
​Пара седых
​Пара седых

Зачем Овечкину Ковальчук, если у «Вашингтона» и так все есть?


А кто говорил, что Илье Ковальчуку в «Вашингтоне» будет хорошо, а «Вашингтону» с Ковальчуком — тем более? Да все и говорили… ну почти все: новая русская пятерка, два суперснайпера в одном клубе, ожидается великий поход за Кубком Стэнли и «плей-офф жизни» для Ковальчука, чей приход — реальное усиление «Вашингтона», углубление и расширение атаки. Да чего только не говорили и не писали. Я обещал откликнуться, когда у Кови будет «минус четыре», но и «минус двух», полученных в спаренной дуэли с «Виннипег Джетс», пожалуй, для начала хватит.

№ 532 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Перепалка попала в цель
​Перепалка попала в цель

Грандиозный «антироссийский» скандал в Италии: почему карабинеров в номера биатлонистов привел Дмитрий Губерниев


Браво, Дмитрий Губерниев, бросившийся на защиту российского биатлона, как на амбразуру! Странно, что Владимира Путина с постели не подняли в связи с обысками, начавшимися в итальянской Антерсельве шесть утра в субботу. Всех остальных, включая вице-премьера Чернышенко, министра иностранных дел Лаврова, министра спорта Матыцина — известили о «беспределе» и «провокации», призванной дестабилизировать обстановку в российской сборной по биатлону перед заключительными гонками. «Вся страна на ушах!», — кричал на всю ивановскую популярный ведущий и шоумен. Первый канал, который через несколько часов должен был транслировать женскую, а затем и мужскую эстафету, нервно курил в сторонке. Уже было неважно, чем закончатся гонки, которые и без того ничего хорошего сборной России не обещали.

№ 531 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Нас уличают — мы крепчаем!
​Нас уличают — мы крепчаем!

Россия лишилась первой строчки в медальном зачете Сочи-2014, зато Логинов взял золото на ЧМ-2020 в Антхольце


Шума много — Евгения Устюгова обвинили в употреблении оксандролона, лишают золотой медали всю эстафетную команду биатлонистов в Сочи-2014, Россия лишается первого места в неофициальном командном зачете, все пропало, какой ужас! Спешу успокоить особо нервных товарищей: да пусть хоть все медали отнимут, от этого ничего не изменится, наша государственная политика не позволит ввергнуть население в окончательный пессимизм — Сочи-2014 есть национальный триумф, и точка. Все остальное — происки врагов и предателей, подкоп под скрепу, желание насолить России любой ценой. А мы как жили, так и будем жить — с радостным ощущением, что никто ничего и никогда у нас не отберет. Нас уличают, а мы крепчаем, так будет продолжаться и впредь.

№ 530 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Ибра
​Ибра

Нет другого человека в современном футболе, который настаивал бы на своем величии упорнее, чем он


Ибрагимович вернулся из Америки в Италию в возрасте 38 лет. Вообще-то в подобном путешествии в любом возрасте нет ничего удивительного, но только он не просто переехал с континента на континент. Высокий швед боснийско-хорватского происхождения, знаменитый голами и скандалами, вернулся из американской MLS в итальянскую Серию А. А это совсем другое дело.

№ 530 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее
​Ротенберг открыл портал в ААД
​Ротенберг открыл портал в ААД

Теперь все хоккеисты обязаны играть и думать так, как указал им глава штаба национальной сборной


Пошла писать губерния. После завоеванного серебра молодежного чемпионата мира тренеры и специалисты подозрительно дружно залопотали про то, что весь российский хоккей, пока еще в лице только сборных команд, переходит на рельсы, по которым много раньше победно катил хоккей советский. В основе нового-старого стиля, отвечающего нашему менталитету и победным традициям, теперь будет принцип ААД — атака, агрессия и доминирование. Добавляют еще «контроль шайбы», но это уже мелочи.

№ 529 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее