Последние дни тишины
Последние дни тишины

Прогулка по Киеву накануне старта ЕВРО-2012


Центральная улица Киева, Крещатик, теперь не улица в полном смысле слова. Движение транспорта на месяц перекрыто. Вдоль тротуаров с двух сторон, до самого Майдана, где главный экран и сцена, тянется не символическая, но вполне сурового вида ограда. Она «отсекает» пространство для пешеходов от территории, которая превратилась в фан-зону.

№ 139 / Мусафирова Ольга
Подробнее
Люди сборной России
Люди сборной России

Они же не просто так играют. Они играют, чтобы дать почувствовать всем нам, что мы — можем


Сборная России молчит. Она почти ничего не говорит о себе. Правильно, эти люди играют в футбол и не очень умеют говорить. Центрального защитника Игнашевича называют «Великий немой» — вся команда тоже коллективный «Великий немой», ибо мало тратит слов, не способна сама рассказать свою историю и стоически относится к той ужасной чепухе, которую несут о ней люди вокруг.

№ 139 / Поликовский Алексей
Подробнее
Защита Иванова


Седьмое место в чемпионате Профес-сиональной баскетбольной лиги и финал Кубка России! Это — итоги выступления владивостокской команды «Спартак-Приморье» в прошедшем сезоне. Команда с самым скромным бюджетом и, соответственно, составом сумела доказать всей спортивной России свою состоятельность в элитной национальной лиге. Спартаковцы завершали сезон четырьмя поединками с самарскими «Красными крыльями». Увы, самый важный из них — в финале кубка — приморцы проиграли.

№ 137 / Ушанов Павел
Подробнее
Не уронить бы главного
Не уронить бы главного

Билялетдинову удалось с первого раза сделать то, чего от него ждали только к Олимпиаде


Когда пресс-атташе сборной Михаил Захаров после плотной пресс-конференции уже увлекал замученного главного за кулисы, я успел выразить вслух не очень уместное в этот момент сомнение: «А не слишком ли высокую планку сразу поставили, Зинэтула Хайдарович?»

№ 137 / Мозговой Владимир
Подробнее
Бои без зрителей и потрясений
Бои без зрителей и потрясений

Стокгольм не заметил чемпионат мира. Сборная России не заметила соперников и не выбирала, с кем играть завтра в четвертьфинале


Говорят, до начала матча Швеция — Россия все это действительно было похоже на праздник — местный народ потянулся к стадиону «Глобен», но через пару часов бежал к метро сломя голову. И если поначалу шведские хоккеисты обижались на земляков, которые забыли о существовании хоккея, то после того, что учинил с главными фаворитами турнира Евгений Малкин с партнерами, на публику больше не жаловались. А нашим и вовсе нечего было жаловаться: они на пустые трибуны особого внимания не обращали — раз нет праздника, устроим его себе сами. Разобрались со всеми, обеспечив первое место за тур до финиша предварительного этапа.

№ 136 / Мозговой Владимир
Подробнее
Вторая лига!

«Луч-Энергия» сделал все возможное, чтобы потерять прописку в первом дивизионе


Проиграв во вторник «Химкам» на своем поле 1:2, владивостокская футбольная команда «Луч-Энергия» практически лишилась шансов сохранить прописку в первом дивизионе. Спасти приморцев может только чудо, которое вряд ли произойдет.

№ 135 / Ушанов Павел
Подробнее
Выжал все Сочи
Выжал все Сочи

Карт-бланш «под Олимпиаду-2014» главному тренеру сборной России по хоккею дан, но провала на стартующем послезавтра чемпионате мира ему не простят


Болельщики в легкой панике: сборная России по хоккею не готова к чемпионату мира, который стартует послезавтра в Швеции и Финляндии. Апрельский Евровызов провален, Евротур проигран, нового звездного пополнения из-за океана ждать не приходится, игры нет, всё пропало. Не всё, конечно, — вон шведы ни одного очка на Чешских хоккейных играх не взяли, и вообще последнее место в Евротуре заняли (наши — вторые) — и ноль эмоций, покритиковали свою сборную лениво, разве что для порядка.

№ 134 / Мозговой Владимир
Подробнее
«Спартак-Приморье» вылетает из России?

Руководитель администрации президента не знает о стройках саммита АТЭС и готов изгнать приморскую команду


Одержав победу в последнем матче регулярного чемпионата ПБЛ над подмосковным «Триумфом», владивостокская баскетбольная команда «Спартак-Приморье» как минимум застолбила за собой седьмое место, повторив свое высшее достижение в национальном первенстве. Если же казанский «УНИКС» дома уступит краснодарскому «Локомотиву», то приморцы и вовсе поднимутся на рекордное для себя шестое место.

№ 133 / Ушанов Павел
Подробнее
Человек без легенды
Человек без легенды

Великих хоккеистов в истории отечественного хоккея много, а Валерий Васильев — один. Он ушел на 63-м году жизни, в день, когда его родное «Динамо» играло в «Лужниках»


Давно было. Встретиться договорились у него дома в Черемушках — чтобы никто не мешал, без суеты. С порога Валерий Иванович предупредил: «Только не спрашивай про потерю шайбы в последнем матче суперсерии-1972 — это когда Хендерсон забил за 34 секунды до сирены, и мы проиграли серию. Надо будет — сам расскажу».

№ 133 / Мозговой Владимир
Подробнее
Досрочно и без «условно»
Досрочно и без «условно»

До официального триумфа в чемпионате России по футболу питерскому «Зениту» остался один шаг


После недавней победы над ЦСКА, своим главным конкурентом в борьбе за золото, помешать подопечным Лучано Спаллетти во второй раз подряд примерить корону может разве что конец света. 12 очков — такой нынче отрыв «Зенита» от ближайшего преследователя «Спартака», за 5 туров до финиша не отыгрывается даже в сказках.

№ 132 / Успенский Андрей
Подробнее