Лыжи смазали икрой и водкой
Лыжи смазали икрой и водкой

В минувшую субботу под песни Евгения Кемеровского и водку с креветками и красной икрой завершился на Камчатке мировой биатлонный сезон


Концерн «Газпром» в четвертый раз подряд провел здесь международные соревнования на Приз памяти Виталия Фатьянова. На далекий полуостров слетелись биатлонисты со всего света. Мужскую гонку выиграл итальянец Лукас Хофер, женскую — Кайса Макарайнен из Финляндии. Вместе с кубками и медалями победителям достались «Мерседесы» S-класса.

№ 132 / Хитров Владимир
Подробнее
Покажите наличку!
Покажите наличку!

Нашим футбольным клубам, претендующим на участие в еврокубках, придется рассказать, как они зарабатывают деньги и на что их тратят. К этому не готов никто


В конце марта генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на конгрессе союза, прошедшего в Стамбуле, заявил, что команды, не соблюдающие правила финансового «фэйр-плея», с сезона 2013/14 будут подвергаться дисциплинарным санкциям. От простого предупреждения, если нарушение не очень серьезное, до исключения из соревнований…

№ 131 / Успенский Андрей
Подробнее
Победа и поражение


Любители спорта в Приморье уже привыкли, что матчи баскетбольного «Спартака» и футбольного «Луча» весной и осенью часто идут друг за другом. Так случилось и на этой неделе. Результаты поединков оказались принципиально разными: баскетболисты порадовали, а футболисты разочаровали.

№ 129 / Ушанов Павел
Подробнее
«Луч» на пороге неизвестности
«Луч» на пороге неизвестности

Каким будет приморский футбол в новых политических условиях?


В ближайший понедельник «Луч-Энергия» начинает третий круг чемпионата Футбольной национальной лиги в новых условиях. Последние десять лет «Луч» существовал под покровительством Сергея Дарькина. Назначение и утверждение в этой должности Владимира Миклушевского, разумеется, скажется на деятельности приморского клуба. Вопрос один: как именно?

№ 128 / Ушанов Павел
Подробнее
Лига без лица
Лига без лица

Самый яркий игрок КХЛ Александр Радулов скоро уедет за океан и, возможно, пропустит чемпионат мира


С «лицом лиги» проблемы. Я не про то, как выглядит форвард «Салавата» и хоккейной сборной России Александр Радулов на многочисленных рекламных плакатах: он такой, какой есть. Но замену самой яркой «домашней» звезде искать, скорее всего, придется — обратно в Национальную хоккейную лигу его только ленивый не отправил. «Салават» уже вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина, «Нэшвилл» все простил и ждет не дождется, заокеанский профсоюз подготовил необходимые документы, со здоровьем вроде порядок, глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев препятствий чинить не собирается, осталось уладить некоторые юридические тонкости с Уфой.

№ 128 / Мозговой Владимир
Подробнее
«Банановый» футбол
«Банановый» футбол

Решающие матчи «СОГАЗ-чемпионат России» за малым исключением запоминаются чем угодно, но только не игрой


Третий круг, по задумке президента РФС Сергея Фурсенко, должен был превратиться в настоящий праздник для болельщиков команд из первой восьмерки. Но по щучьему веленью бывает только в сказках. Прошедшие три тура подтвердили: ни одну насущную проблему новатор со товарищи не устранили. А вот новых «шпилек» добавили. Так чему удивляться, что на полупустых трибунах пахнет отнюдь не аншлагами…

№ 128 / Успенский Андрей
Подробнее
Замены решают все

Новому губернатору Приморья «Спартак» понравился. Согласится ли он его финансировать дальше?


Смена губернатора в Приморском крае серьезно «взбодрила» местных любителей спорта, поскольку руководивший краем с 2001 года Сергей Дарькин был главным попечителем профессиональных команд Владивостока, которые вполне можно было рассматривать в качестве имиджевых проектов как Приморья, так и его руководителя. Исполняющий обязанности губернатора Приморья Владимир Миклушевский за полтора года своего пребывания в крае не был замечен на спортивных аренах, а на своей первой пресс-конференции на вопрос о будущем «Луча» и «Спартака» отвечал не конкретно и без энтузиазма. Так уж совпало, что на исходе первой недели его губернаторства состоялся поединок приморского «Спартака» против одной из ведущих команд страны — «Химок», который стал неким тестом на лояльность Владимира Владимировича к спортивному наследству Сергея Михайловича.

№ 126 / Ушанов Павел
Подробнее
Хоккейная дипломатия
Хоккейная дипломатия

Как на самом деле начиналась Суперсерия-1972, главным героем которой внезапно стал кандидат в президенты России


25 февраля, второпях и явно пытаясь вписать это событие в контекст предвыборной кампании Владимира Путина, российские спортивные власти провели матч, формально отсылавший к хоккейной Суперсерии СССР — Канада. (Подробности — в статье Владимира Мозгового «Как кандидат в президенты стал героем Суперсерии-1972» в №21 от 27 февраля 2012 г.) Отмечать сентябрьское событие в феврале — это сильно. Но политика есть политика, и спортсмены всегда становились ее заложниками.

№ 126 / Колесников Андрей
Подробнее
Потери на выходе
Потери на выходе

Сегодня в Континентальной хоккейной лиге стартует розыгрыш Кубка Гагарина


Это пик сезона, главная и решающая его часть. Борьбы за попадание в финальные восьмерки на последнем этапе, по существу, не было. Но это не значит, что финиш регулярного чемпионата обошелся без волнений и драматических ситуаций. Восьмая команда «Запада» за два тура до старта плей-офф лишилась главного тренера, первая команда «Востока» — лучшего игрока, а интрига последнего дня состояла в том, какой из трех восточных топ-клубов избежит участия в схватке друг с другом.

№ 125 / Мозговой Владимир
Подробнее
Наш любимый враг
Наш любимый враг

Филу Эспозито — 70! Он уже выигрывал войну у Советов. И скоро вновь приедет в Москву на юбилей суперсерии-1972


Когда на представлении игроков перед первым матчем суперсерии-1972 в Москве диктор объявил Фила Эспозито, тот выкатился вперед и внезапно рухнул. Из правительственной ложи на канадца смотрел Брежнев. Эспозито поймал печальный взгляд важного бровастого мужика — и, вставая, сделал галантный жест, будто мушкетер, приветствующий собравшихся снятой с головы шляпой…

№ 124 / Поликовский Алексей
Подробнее