Не бывает так, что в полуфинале Лиги Чемпионов отыгрывают три гола и забивают четвертый — но именно это мы видели
Этот матч не забудется, не затеряется в прошлом, среди сотен и тысяч других матчей. Он останется в истории и в памяти. И когда кто-то будет говорить «Ливерпуль ― «Барселона», мы будем кивать головами. Да, нам повезло: мы видели это собственными глазами.
Подробнее23-летний фигурист Максим Ковтун завершил карьеру. В ней было все, кроме больших побед
«Ты сошел с ума или забыл?» — возмутятся ярые поклонники. А как же четыре золотые медали первенства России? Да нет, я в курсе. Однако, на мой взгляд, даже четырехкратный успех в соревновании, где на победу претендуют от силы пять человек, за которыми наблюдают 50 родственников и две-три сотни зрителей, вряд ли можно считать крутым достижением. Хотя, будем справедливы, по количеству внутренних триумфов Максим обошел двух олимпийских чемпионов — Илью Кулика и Алексея Ягудина. Последний, к слову, вообще ни разу не выигрывал титул чемпиона страны.
ПодробнееЛучшим нападающим ЧМ его впервые признали в 20 лет. Нынче великому Александру Мальцеву исполнилось 70
К разговорам о своем величии Александр Николаевич относится с нескрываемой иронией. От него не услышишь историй в духе «мы с Валеркой» (а это, между прочим, Валерий Харламов, который был лучшим другом Мальцева). От него вообще мало что можно услышать и по причине природной скромности, и просто потому, что пиар Мальцеву абсолютно не нужен. А мог бы, конечно, немало поведать миру, потому что полтора с лишним десятка лет, играя за столичное «Динамо» и сборную, был звездой мирового уровня. Из звезд советского хоккея — может быть, самой своеобычной и ни на кого не похожей.
ПодробнееФК «Бутырку» вполне мог пополнить полузащитник «Спартака», но пока обошлось
Суд над двумя отличившимися осенью в драках футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым в самом разгаре, и компанию известной парочке в «Бутырке» мог составить и хавбек красно-белых Аяз Гулиев. Американского гражданина, переводчика Майкла Коу Джона Эли бравый джигит избил за то, что тот оказался на пути «Мерседеса» на пешеходном переходе.
ПодробнееМосковское «Динамо» медленно идет ко дну. Банкиры наблюдают
Орденоносный футбольный клуб за семь туров до конца чемпионата находится в зоне вылета. Точнее, в зоне стыковых матчей. Но страшна не диспозиция в турнирной таблице. Удручает общее положение дел. У команды, которая так и не переехала из Химок в родной Петровский парк, отсутствует внятное начальство и, соответственно, нет конкретных целей и планов на будущее.
ПодробнееГлавный герой сезона НХЛ уже есть. Его зовут Никита Кучеров
Конечно, их невозможно сравнивать — Овечкина и Кучерова. У Великого за спиной куча сезонов в НХЛ, он почти полтора десятка лет на первом плане, побил кучу рекордов, в том числе и в нынешнем сезоне. Одно то, что восьмой номер в восьмой раз стал лучшим снайпером сезона и превзошел всех, в том числе Бобби Халла и Фила Эспозито, говорит само за себя. Восьмой выход за 50 заброшенных шайб также вознес Овечкина на недосягаемую высоту. Ну ему по таланту, статусу и стажу положено бить исторические достижения.
ПодробнееБез наград с чемпионата мира вернулись только мужчины
Сборная России вернула себе золото в женском одиночном катании, добыла две медали в парном виде и редкое серебро в танцах на чемпионате мира в Японии. И только мужчины опять поскользнулись и провалились под лед Сайтамы.
ПодробнееСистема видеоповторов в футболе в своей правоте пока не убеждает. Но кто виноват — техника или арбитры? А может, высокое начальство?
Так называемый VAR (VideoAssistantReferee — система видеопомощи арбитрам) ФИФА, напомню, стала тестировать на Кубке конфедераций в России. И уже тогда показалось, что благая вроде бы программа далека от идеала. Но в тот предмундиальный период от «несварения», если кто забыл, многие просто смеялись. Вот что было, к примеру, на матче Камерун–Чили в июне 2017 года, на котором я имел честь присутствовать.
Подробнееили Как иначе объяснить, что чемпионат мира по биатлону не стал для России провальным
Как заметил после финиша масс-старта победитель последней гонки чемпионата Доминик Виндиш, хаос есть неотъемлемая часть нашей жизни. И то правда — последний рубеж дал все основания для такого вывода. Виндиш подошел к последней стойке во втором десятке, а ушел с отрывом в тридцать секунд практически чемпионом. Прямо как тот знаменитый австралийский шорт-трекист, которому для того, чтобы стать олимпийским чемпионом, следовало только объехать упавших лидеров.
ПодробнееРоссия выиграла медальный зачет Всемирной студенческой универсиады за первые три дня
Даже федеральные каналы перестали захлебываться от счастья и несколько сбавили тон день на четвертый-пятый, когда абсурд происходящего на снежных трассах и льду Красноярска стал очевиден даже основному электорату существующей власти, записным пропагандистам и просто далеким от спорта людям. На седьмой день как по золоту, так и по общему количеству завоеванных наград (23 золотых, 25 серебряных и 22 бронзовых) хозяева превосходили все остальные сборные, вместе взятые. Повторюсь, чтобы читатели вникли — вместе взятые! Примерно то же самое будет и к тому моменту, когда во вторник огонь Игр погаснет. Где-нибудь подобное уже случалось?
Подробнее