13 августа лучшему бомбардиру в истории английской премьер-лиги — Алану Ширеру — исполняется 50 лет
Я, конечно, буду банален. Но я перестал смотреть «Формулу-1» после смерти Айртона Сенны, а чемпионат имени Туманного Альбиона — ровно с тех пор, как девятый номер «Ньюкасла» завершил карьеру. Это случилось в 2006-м. Но, если бы не травмы, он, уверен, до пенсии огорчал бы вратарей, а его бомбардирские достижения выглядели нынче еще круче. Кто-то скажет: да Алан и «Золотой мяч» не брал, и милый сердцу клуб к чемпионству так и не привел. Да, не брал. У него — «бронзовый». Да, не привел. Хотя к его премьер-лиговскому рекорду (260 мячей) так никто и не подобрался. За 15 лет. Но волшебство заключалось не только в голевых подвигах последнего из финтящих могикан…
ПодробнееРоссийская легкая атлетика готовится к изгнанию из мирового спорта из-за долгов и бездарного руководства
Ждали прорыва, дождались разрыва. Пятилетний юбилей временного отстранения российская легкая атлетика может встретить окончательным закрытием. Не видать нашим чемпионам Олимпиады в Токио, несмотря на обращение Марии Ласицкене, Сергея Шубенкова и Анжелики Сидоровой в последнюю инстанцию — на самый верх, к президенту России Владимиру Путину. Но это еще полбеды — без возможности для российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях даже в нейтральном статусе исчезает стимул хоть как-то развивать «королевский» вид, некогда бывший гордостью державы.
Подробнее40 лет назад чемпионка Европы и мира по гимнастике Елена Мухина разбилась на тренировке перед Олимпиадой-80 и оказалась прикована к постели
Елены Вячеславовны не стало в декабре 2006 года. На памятнике рядом с изображением выполняющей упражнение на бревне девчушки написаны два слова: «великая гимнастка». И это действительно так. Хотя ее карьера оборвалась в 20 лет, и поучаствовать в Олимпийских играх Мухина так и не успела…
ПодробнееПосле возобновления чемпионата России по футболу игроки один за другим заболевают коронавирусом
Пока славный клуб «Сочи» пытался всячески преуменьшить свой рекордный позор и выдать победу 10:1 над школьниками из Ростова за торжество профессионализма, прямо посреди первого после возобновления чемпионата тура разворачивалась другая драма. Согласно принципу домино, о выявленном в команде коронавирусе объявило московское «Динамо», а спустя еще два дня задним числом о «подозрительном случае» заявил ФК «Уфа».
ПодробнееМне жаль, что он ушел
Индеец уехал. Ничего странного, удивительного или ужасного в этом нет. Невеликое событие в карусели мировых футбольных событий, неостановимой даже во время игровой паузы и коронавируса. Обычное дело в наши дни, когда игроки толпами кочуют по миру, меняя страны и клубы. Один уехал, другой приедет. И все-таки жаль. Мне — жаль.
ПодробнееВсе нынче завершается раньше, чем запланировано. Вот и Мартен Фуркад покинул большой спорт в 31 год
Биатлонный сезон из-за коронавируса пришлось завершать досрочно — предпоследним этапом Кубка мира в финском Контиолахти. Этап тоже завершили досрочно — гонками преследования. И Мартен Фуркад именно в этот момент тоже досрочно завершил карьеру, чтобы там ни говорили про то, что он все сделал правильно и вовремя.
ПодробнееГромкие заявления о поддельных подписях Родченкова оказались ерундой
Иногда надо не торопиться. Этому жизнь учит, но далеко не всех. Больше того — жизнь вообще мало кого учит, особенно непуганых идиотов, которые чрезвычайно возбуждаются при малейшем намеке на подтверждение своей позиции. К разнообразным событиям почти пятилетней эпопеи с российским допингом сказанное относится в полной мере.
ПодробнееМария Шарапова — одна из самых узнаваемых и шикарных спортсменок планеты — завершила карьеру
Великого Андре Агасси однажды спросили: «Каким одним словом вы бы охарактеризовали Марию Шарапову?» «Шикарная!» — не моргнув глазом ответил лысый ветеран, знающий толк и в девушках, и в сражениях на корте. И с ним трудно не согласиться.
ПодробнееЗачем Овечкину Ковальчук, если у «Вашингтона» и так все есть?
А кто говорил, что Илье Ковальчуку в «Вашингтоне» будет хорошо, а «Вашингтону» с Ковальчуком — тем более? Да все и говорили… ну почти все: новая русская пятерка, два суперснайпера в одном клубе, ожидается великий поход за Кубком Стэнли и «плей-офф жизни» для Ковальчука, чей приход — реальное усиление «Вашингтона», углубление и расширение атаки. Да чего только не говорили и не писали. Я обещал откликнуться, когда у Кови будет «минус четыре», но и «минус двух», полученных в спаренной дуэли с «Виннипег Джетс», пожалуй, для начала хватит.
Подробнее