​Лосось в цеху
​Лосось в цеху

Популяция ценной рыбы в Амурском заливе увеличится


В Хасанском районе открылся новый цех Барабашевского лососевого рыбоводного завода. Реконструкция завода проводилась в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009–2014 годах».

№ 304 / Игорь СЕРГЕЕВ
Подробнее
​Тоннель для леопарда
​Тоннель для леопарда

По Нарвинскому тоннелю прошла первая автоколонна


Строящийся в Хасанском районе Нарвинский автодорожный тоннель — уникальное сооружение не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока. Строители планируют ввести в эксплуатацию объект на трассе Раздольное — Хасан в нынешнем декабре. Как отмечает первый вице-губернатор края Василий Усольцев, основная часть проекта выполнена: впереди строителей ждут монтажные и облицовочные работы.

№ 303 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Сергей Нехаев: ТОРы — это осторожный эксперимент
​Сергей Нехаев: ТОРы — это осторожный эксперимент

Вице-губернатор Приморья — об идеологии и практике территорий опережающего развития


С недавних пор в нашем лексиконе появилось новое слово — «ТОРы», то есть «территории опережающего развития». Предполагается, что таких «зон роста», в пределах которых будут действовать особые условия для бизнеса, в Приморье появится несколько. О том, как идет работа по созданию ТОРов, «Новой во Владивостоке» рассказал вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев, курирующий в краевой администрации это направление.

№ 300 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Ферменный стиль
​Ферменный стиль

В Михайловском районе коров доят высокотехнологичные роботы


Более 900 тонн молока в год планируют производить на первой в Приморье семейной роботизированной ферме, которая прошлой осенью открылась в Михайловском районе. Реализовать проект удалось с помощью государственной поддержки: из краевого бюджета на создание предприятия выделено 17,8 миллиона рублей.

№ 300 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Сергей Иванец: Желающих жить в кампусе больше, чем мест
​Сергей Иванец: Желающих жить в кампусе больше, чем мест

Ректор ДВФУ — о продаже университетских корпусов, местах в общежитиях и Восточном экономическом форуме


Продажа материковой недвижимости Дальневосточного федерального университета идет по плану, хотя процесс этот длительный и сложный, заявил на вчерашней пресс-конференции ректор ДВФУ Сергей Иванец, отвечая на вопрос «Новой во Владивостоке».

№ 300 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Почему коровы летают
​Почему коровы летают

В Приморье спецрейсом из Германии доставлено 165 буренок голштинской породы


Спецрейсом из Германии в Приморье прилетели 165 немецких племенных коров. Из аэропорта они в специальных автомобилях отправились к месту своего нового жительства — в село Борисовка Уссурийского района. Все животные приобретены с привлечением субсидий из краевого бюджета.

№ 296 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Рыбный день
​Рыбный день

В Приморье добывается 45 видов водных биоресурсов


Рыбохозяйственные предприятия края с начала года добыли 462,2 тысячи тонн водных ресурсов и принесли в бюджет почти миллиард рублей. Эти цифры были озвучены на совещании по рыбной отрасли, которое провел губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

№ 296 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​В море и на берегу
​В море и на берегу

Прямой разговор с рыбаками


Специфика рыбацкого труда такова, что на встрече смогли присутствовать только те капитаны, штурманы, механики, мастера промысла, рыбообработчики, матросы, что находились в это время в отпуске или чьи суда стояли у причалов Владивостока. Однако современные технические средства связи позволили подключить к разговору и тех, кто в этот день находился на промысле, встречая профессиональный праздник, как и положено рыбаку, на путине.

№ 296 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Даешь краба!
​Даешь краба!

В Приморье открыт фронт борьбы с незаконной добычей краба


Краб в Приморье — больше, чем краб. Существо это не только вкусное и полезное, но и валюто-, а также скандалоемкое. В свое время краевые власти (за что крабы должны быть им благодарны всеми своими клешнями) сумели добиться введения моратория на промысел краба в подзоне «Приморье». Результат налицо: краб расплодился, добычу разрешили вновь. Но где добыча, там и злоупотребления и откровенное браконьерство…

№ 295 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​В клешнях квот
​В клешнях квот

Краб считается индикатором состояния дел в рыбной отрасли


Правительство РФ в декабре 2013 года утвердило национальный план действий по борьбе с ННН-промыслом. Но сегодня его недостаточно — нужны дополнительные меры. Директор департамента рыбного хозяйства Приморского края Александр Передня считает краба важным индикатором состояния дел в отрасли в целом.

№ 295 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее