Отчет губернатора Олега Кожемяко стал программой для развития Приморья
На заседании Законодательного собрания края с отчетом о деятельности исполнительной власти выступил губернатор Олег Кожемяко. Прозвучали интересные итоговые цифры, но при этом выступление главы региона носило программный характер — как дальше будет жить и развиваться Приморье.
ПодробнееПрограмма социальных контрактов доказала свою эффективность в Приморье
Финансовая помощь их краевого бюджета на условиях соцконтракта в Приморье работает с 2016 года. Выплаты в 50 тысяч рублей стали получать семьи или одиноко проживающие приморцы, имеющие доход ниже прожиточного минимума. Средства по контракту получатели могли использовать для выхода из финансового кризиса. Итак, что это такое?
ПодробнееНовый современный спорткомплекс появится на юге Приморья
Новый спортивный комплекс в скором времени появится на юге Приморья — его строительство в поселке Славянка идет полным ходом. Отмечается, что физкультурно-спортивный центр станет одним из самых больших в регионе среди сооружений подобного типа.
ПодробнееПриморские депутаты заслушали губернатора, увеличили краевой бюджет, уточнили законы о материнском капитале и выборах
Центральными вопросами внеочередного заседания Законодательного собрания Приморья, состоявшегося 10 июня в дистанционном режиме (посредством видеосвязи), стали внесение изменений в краевой бюджет текущего года и отчет губернатора Олега Кожемяко о проделанной в прошлом году работе.
ПодробнееЧто общего между потомками российских крестьян и американских рабов
Хотя это и кажется странным на первый взгляд, в историях российского крестьянства и афроамериканцев можно обнаружить некоторые сходства. И те, и другие до 60-х гг. XIX в. находились в узаконенном рабстве. После его отмены в течение 100 лет, до 1960-х гг., афроамериканцы жили в условиях формальной сегрегации. А крестьяне РСФСР получили паспорта только в 1974 году.
ПодробнееГаага начала арестовывать российские активы за отъем ЮКОСа
Как оказалось, Россия не стала обжаловать решение Европейского суда, который в январе 2020 года среди прочего постановил, что экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и бывший руководитель международного финансового холдинга Group Menatep LTD (GML) Платон Лебедев в рамках второго уголовного дела были осуждены за деяния, которые не являлись преступлением (хищение нефти и легализация). Страсбург 14 января 2020 года тогда признал нарушенной 7 статью Европейской Конвенции («Никто не может быть осужден за совершение какого-либо деяния или за бездействие, которое согласно действовавшему в момент его совершения национальному или международному праву не являлось уголовным преступлением»).
ПодробнееПочему новые эпидемиологические нормы на транспорте добьют экономику
От исхода дискуссии о том, сколько людей сажать в самолет и можно ли пользоваться каршерингом, зависит ваше будущее. На кону в действительности вопрос о том, будете ли вы жить, как люди, или окажетесь навечно самоизолированы на удаленке.
ПодробнееКто быстрее получит помощь от государства: население или Игорь Сечин?
Итак, в тяжелую годину бывшая государственная нефтяная компания «Роснефть» (после выгодного обмена венесуэльских нефтяных активов на пакет собственных акций доля государства в компании сократилась ниже 50%) в очередной раз попросила помощи у государства. Кстати, в период, когда контрольный пакет «Роснефти» принадлежал государству, она последовательно поглощала частные нефтяные компании ЮКОС, «ТНК-ВР» и «Башнефть» (впрочем, последняя приватизация была совершенно явным случаем воровства активов государства — вопиющим даже на фоне того, как проходила приватизация других нефтяных активов бывшего СССР).
ПодробнееЧто может сделать «Газпром», чтобы достроить «Северный поток-2» и не потерять рынок сбыта
На фоне неконтролируемого пике цен на энергоносители на глобальных рынках, вызванного развалом сделки ОПЕК+ и эпидемией коронавируса, появились еще две новости, знаковые для наиболее громкого экспортного проекта России последних лет — газопровода «Северный поток-2».
ПодробнееРегионы будут возвращаться к нормальной жизни с оглядкой на рекомендации врачей
В понедельник президент России обратился к населению в ходе совещания с чиновниками и объявил об окончании «нерабочих дней». Вместе с этим он анонсировал поэтапное снятие ограничений, которое будет происходить по различным сценариям в зависимости от эпидемиологической обстановки в конкретном регионе. «Выход из режимов ограничений быстрым не будет», — предупредил президент. Он продлил специальные полномочия глав субъектов, дав им возможность проработать сценарий снятия ограничений.
Подробнее